Волованы с грибной начинкой

Волованы с грибной начинкой

Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 9 штук

Описание:

Волованы с грибной начинкой – традиционная французская закуска, которая переводится как «полет на ветру». Действительно, эти башенки из слоеного теста дарят ощущение легкости, а грибная начинка делает волованы особенно вкусными.

Ингредиенты для волованов с грибной начинкой:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 350-400 г,
  • Свежие шампиньоны – 250 г,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Подсолнечное масло (для жарки начинки).

Рецепт волованов с грибной начинкой

1. Бездрожеевое слоеное тесто раскатать так, чтобы у него получилась толщина примерно 3 мм.

1. Бездрожеевое слоеное тесто раскатать так, чтобы у него получилась толщина примерно 3 мм.

2. Вырезать из теста четное количество кружков для волованов, а в половине из них – кружки меньшего диаметра – это будут бортики и шляпки для волованов.

2. Вырезать из теста четное количество кружков для волованов, а в половине из них – кружки меньшего диаметра – это будут бортики и шляпки для волованов.

3. Смазать противень подсолнечным маслом и выложить на него основу для волованов, смазать ее слегка взбитым яйцом.

3. Смазать противень подсолнечным маслом и выложить на него основу для волованов, смазать ее слегка взбитым яйцом.

4. Положить сверху основ для волованов бортики и так же промазать яйцом. Выпекать в духовке при температуре около 180 градусов примерно 20-30 минут.

4. Положить сверху основ для волованов бортики и так же промазать яйцом. Выпекать в духовке при температуре около 180 градусов примерно 20-30 минут.

5. Для начинки шампиньоны почистить и порезать кубиками.

5. Для начинки шампиньоны почистить и порезать кубиками.

6. С луком поступить так же.

6. С луком поступить так же.

7. Обжарить грибы и лук до готовности на подсолнечном масле.

7. Обжарить грибы и лук до готовности на подсолнечном масле.

8. В испеченные заготовки выложить начинку, надеть шляпки и украсить веточками укропа. Подавать волованы с грибной начинкой можно как отдельное блюдо, а можно в качестве закуски к основным блюдам.

8. В испеченные заготовки выложить начинку, надеть шляпки и украсить веточками укропа. Подавать волованы с грибной начинкой можно как отдельное блюдо, а можно в качестве закуски к основным блюдам.

Ваш отзыв