Волованы с грибной начинкой – традиционная французская закуска, которая переводится как «полет на ветру». Действительно, эти башенки из слоеного теста дарят ощущение легкости, а грибная начинка делает волованы особенно вкусными.
Ингредиенты для волованов с грибной начинкой:
Слоеное бездрожжевое тесто – 350-400 г,
Свежие шампиньоны – 250 г,
Репчатый лук – 2 шт.,
Яйцо – 1 шт.,
Подсолнечное масло (для жарки начинки).
Рецепт волованов с грибной начинкой
1. Бездрожеевое слоеное тесто раскатать так, чтобы у него получилась толщина примерно 3 мм.
2. Вырезать из теста четное количество кружков для волованов, а в половине из них – кружки меньшего диаметра – это будут бортики и шляпки для волованов.
3. Смазать противень подсолнечным маслом и выложить на него основу для волованов, смазать ее слегка взбитым яйцом.
4. Положить сверху основ для волованов бортики и так же промазать яйцом. Выпекать в духовке при температуре около 180 градусов примерно 20-30 минут.
5. Для начинки шампиньоны почистить и порезать кубиками.
6. С луком поступить так же.
7. Обжарить грибы и лук до готовности на подсолнечном масле.
8. В испеченные заготовки выложить начинку, надеть шляпки и украсить веточками укропа. Подавать волованы с грибной начинкой можно как отдельное блюдо, а можно в качестве закуски к основным блюдам.