
Волованы с грибной начинкой
Описание:
Волованы с грибной начинкой – традиционная французская закуска, которая переводится как «полет на ветру». Действительно, эти башенки из слоеного теста дарят ощущение легкости, а грибная начинка делает волованы особенно вкусными.
Ингредиенты для волованов с грибной начинкой:
- Слоеное бездрожжевое тесто – 350-400 г,
- Свежие шампиньоны – 250 г,
- Репчатый лук – 2 шт.,
- Яйцо – 1 шт.,
- Подсолнечное масло (для жарки начинки).
Рецепт волованов с грибной начинкой

2. Вырезать из теста четное количество кружков для волованов, а в половине из них – кружки меньшего диаметра – это будут бортики и шляпки для волованов.

3. Смазать противень подсолнечным маслом и выложить на него основу для волованов, смазать ее слегка взбитым яйцом.