Заварные пирожные

Заварные пирожные

Категория: Выпечка : Пирожные
Время приготовления: 50-60 минут
Количество порций: 17-18 шт.

Описание:

Достаточно трудоемкий процесс приготовления и настоящий праздник для сладкоежек – заварные пирожные, многим, как и шоколадная колбаса из печенья знакомы с детства. Покрыть эту выпечку, кроме традиционного черного шоколада, можно сахарной пудрой и белой или цветной глазурью.

Ингредиенты для заварных пирожных:

  • вода (220 мл)
  • яйца (3-4 шт. )
  • соль (1/2 ч. л.)
  • мука (150 г)
  • сливочное масло (100 г)
  • сахар (1-2 ст. л.)
  • черный шоколад (100 г)

Рецепт заварных пирожных:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. Масло, соль, сахар и воду поставить на огонь – довести до кипения.

2. Масло, соль, сахар и воду поставить на огонь – довести до кипения.

3. Снять с плиты, всыпать просеянную муку и перемешать.

3. Снять с плиты, всыпать просеянную муку и перемешать.

4. Вбивать по одному яйцу – замесить глянцевое, эластичное тесто.

4. Вбивать по одному яйцу – замесить глянцевое, эластичное тесто.

5. На пергамент выдавить длинные заготовки, соблюдая дистанцию. Выпекать первые 250 минут при температуре 180 градусов, следующие 15 минут – при 160 градусах.

5. На пергамент выдавить длинные заготовки, соблюдая дистанцию. Выпекать первые 250 минут при температуре 180 градусов, следующие 15 минут – при 160 градусах.

6. Наполнить заварным, сливочным, белковым или другим кремом.

6. Наполнить заварным, сливочным, белковым или другим кремом.

7. Смазать растопленным шоколадом и подавать!

7. Смазать растопленным шоколадом и подавать!

Ваш отзыв