Похожая на популярное пирожное «Картошка», шоколадная колбаса из печенья не требует выпекания, отличается мягкой, маслянистой текстурой, насыщенным привкусом. Здесь, как и в кофейном печенье обязательный компонент – какао-порошок.
Ингредиенты для шоколадной колбасы из печенья:
печенье песочное (200 г)
сливочное масло (100 г)
молоко (3 ст. л.)
какао (3-4 ст. л.)
орехи (10-15 шт.)
сахар (50-80 г)
сахарная пудра (по желанию)
Рецепт шоколадной колбасы из печенья:
1. Ингредиенты.
2. Печенье растолочь.
3. На огне растопить сливочное масло, сахар, перемешать с какао-порошком.
4. Влить молоко – довести до однородности.
5. Жидкую смесь перелить к песочной крошке.
6. Следом бросить поджаренные орехи – вымешать.
7. Трамбуя, выложить брусок на пленку, свернуть рулоном, убрать в холодильник минимум на 4 часа.
8. Готовую шоколадную колбасу из печенья по желанию обкатать в сахарной пудре, нарезать и подавать!