Это кофейное печенье внешне повторяет форму зерен натурального кофе и, конечно, отличается ярко выраженным кофейно-шоколадным ароматом. Немного поварской сноровки и вкусную выпечку можно приготовить примерно за то же время, что и ржаные сухарики по-французски.
Ингредиенты для кофейного печенья:
мука (130 г)
кукурузный крахмал (120 г)
сметана (3 ст. л.)
сливочное масло (120 г)
сахар (70 г)
какао (2-3 ст. л.)
кофе натуральный или растворимый (2-3 ст. л.)
соль
Рецепт кофейного печенья:
1. Ингредиенты.
2. Сливочное масло растапливают и смешивают с сахаром, солью.
3. Добавляют сметану.
4. Затем просеивают муку и крахмал.
5. Всыпают какао-порошок.
6. Заварив натуральный или соединив с 50 мл кипятка растворимый, вливают кофе – замешивают однородное тесто.
7. Из шоколадного теста формируют овальные заготовки размером, например, с орех. Выкладывают на противень с бумагой и ножом или деревянной шпажкой продавливают по центру печенья линию — колию. Выпекают при температуре 180 градусов около 15 минут.
8. Остудив кофейное печенье подают к чаю, кофе и другим любимым напиткам.