Кофейное печенье

Кофейное печенье

Категория: Выпечка : Печенье
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 85-90 шт.

Описание:

Это кофейное печенье внешне повторяет форму зерен натурального кофе и, конечно, отличается ярко выраженным кофейно-шоколадным ароматом. Немного поварской сноровки и вкусную выпечку можно приготовить примерно за то же время, что и ржаные сухарики по-французски.

Ингредиенты для кофейного печенья:

  • мука (130 г)
  • кукурузный крахмал (120 г)
  • сметана (3 ст. л.)
  • сливочное масло (120 г)
  • сахар (70 г)
  • какао (2-3 ст. л.)
  • кофе натуральный или растворимый (2-3 ст. л.)
  • соль

Рецепт кофейного печенья:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. Сливочное масло растапливают и смешивают с сахаром, солью.

2. Сливочное масло растапливают и смешивают с сахаром, солью.

3. Добавляют сметану.

3. Добавляют сметану.

4. Затем просеивают муку и крахмал.

4. Затем просеивают муку и крахмал.

5. Всыпают какао-порошок.

5. Всыпают какао-порошок.

6. Заварив натуральный или соединив с 50 мл кипятка растворимый, вливают кофе – замешивают однородное тесто.

6. Заварив натуральный или соединив с 50 мл кипятка растворимый, вливают кофе – замешивают однородное тесто.

7. Из шоколадного теста формируют овальные заготовки размером, например, с орех. Выкладывают на противень с бумагой и ножом или деревянной шпажкой продавливают по центру печенья линию - колию. Выпекают при температуре 180 градусов около 15 минут.

7. Из шоколадного теста формируют овальные заготовки размером, например, с орех. Выкладывают на противень с бумагой и ножом или деревянной шпажкой продавливают по центру печенья линию — колию. Выпекают при температуре 180 градусов около 15 минут.

8. Остудив кофейное печенье подают к чаю, кофе и другим любимым напиткам.

8. Остудив кофейное печенье подают к чаю, кофе и другим любимым напиткам.

Ваш отзыв