Новогодняя свинина с имбирем

Новогодняя свинина с имбирем

Время приготовления: 75-80 минут
Количество порций: 3-4

Описание:

Рецепт по мотивам японской кухни – свинина с имбирем разнообразит привычные мясные блюда, дополняя отбивные, шашлык, жаркое, шницель с грибами на новогоднем столе. Сладковото-пряный корень и классический соевый соус насквозь пропитывают волокна при мариновании, добавляют специфический привкус и значительно сокращают время жарки.

Ингредиенты для свинины с имбирем:

  • свинина (700-800 г)
  • соевый соус (100 мл)
  • имбирь (корень) (1-2 ч. л. в натертом виде)
  • луковица
  • растительное масло
  • кунжут

Рецепт свинины с имбирем:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. Свинину нарезают небольшими кусками, заливают соевым соусом.

2. Свинину нарезают небольшими кусками, заливают соевым соусом.

3. Затем смешивают с очищенный от кожуры и натертым имбирем.

3. Затем смешивают с очищенный от кожуры и натертым имбирем.

4. Добавляют луковые перья и маринуют около часа, поставив емкость в холодильник.

4. Добавляют луковые перья и маринуют около часа, поставив емкость в холодильник.

5. Обжаривают на растительном масле, раскалив хорошенько сковороду, порядка 10-15 минут.

5. Обжаривают на растительном масле, раскалив хорошенько сковороду, порядка 10-15 минут.

6. Готовую свинину с имбирем при подаче к новогоднему столу посыпают кунжутными зернами.

6. Готовую свинину с имбирем при подаче к новогоднему столу посыпают кунжутными зернами.

Ваш отзыв