Шницель с грибами на новогоднем столе

Шницель с грибами на новогоднем столе

Время приготовления: 40-50 минут
Количество порций: 6-7

Описание:

Альтернатива киевской котлетешницель с грибами – аппетитное мясное блюдо для новогоднего торжества. Кроме постной телятины, можно использовать специфическую баранину, более сочную свинину и диетическое филе птицы.

Ингредиенты для шницеля с грибами:

  • мясная мякоть (800-1000 г)
  • шампиньоны (150 г)
  • сухари (5-7 ст. л.)
  • яйцо (1-2 шт.)
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • зелень

Рецепт шницеля с грибами:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. Мясо нарезают на порционные куски, вдоль прорезают отверстие для начинки, со всех сторон солят, перчат.

2. Мясо нарезают на порционные куски, вдоль прорезают отверстие для начинки, со всех сторон солят, перчат.

3. Грибы шинкуют мелкими кубиками, смешивают с о специями.

3. Грибы шинкуют мелкими кубиками, смешивают с о специями.

4. Мясной «кармашек» наполняют шампиньонами, отверстие скрепляют деревянной шпажкой.

4. Мясной «кармашек» наполняют шампиньонами, отверстие скрепляют деревянной шпажкой.

5. Смочив в яйце и запанировав в молотых сухарях, заготовки обжаривают на растительном масле с обеих сторон по 7-8 минут.

5. Смочив в яйце и запанировав в молотых сухарях, заготовки обжаривают на растительном масле с обеих сторон по 7-8 минут.

6. Подают шницель с грибами к новогоднему столу вместе с соусом типа ткемали или другим любимым.

6. Подают шницель с грибами к новогоднему столу вместе с соусом типа ткемали или другим любимым.

Ваш отзыв