На завтрак, полдник, даже поздний ужин и, конечно, в детском меню частенько встречаются ленивые вареники. Нисколько не уступающие традиционным вареникам, эти миниатюрные творожные «ушки» удивительно нежные, таящие и напоминают десерт. Этот рецепт для любителей блинчиков с творогом, запеканок и другой подобной выпечки.
Ингредиенты для ленивых вареников:
творог (400-450 г)
яйца (1 шт.)
сахар (70 г)
мука (100+для панировки)
соль
Рецепт ленивых вареников:
1. Ингредиенты.
2. Творог, сахар, яйцо растереть.
3. Всыпать муку – замесить однородное тесто.
4. Скатать «колбаски», нарезать шириной около 1 см.
5. Каждую заготовку приплюснуть и обкатать в муке.
6. Отваривать полуфабрикат в подсоленном кипятке, после всплытия держать в воде еще примерно полминуты.
7. Подавать ленивые вареники со сметаной, сдобрив растопленным сливочным масло и любимым джемом.