Сливочный соус для спагетти

Сливочный соус для спагетти

Время приготовления: 5-7 минут
Количество порций: 3-4

Описание:

Одна из наиболее простых и «верных» заправок – сливочный соус для спагетти и домашней лапши. Не стоит выбирать молочные сливки с высоким показателем жирности – для необходимой текстуры и аромата достаточно 10 %, здесь и без того присутствуют два вида масла: сливочное и растительное (предпочтительно оливковое). Большое количество сушеного базилика – обязательно!

Ингредиенты сливочного соуса для спагетти:

  • сливочное масло (80 г)
  • оливковое масло (1-2 ст. л.)
  • сливки 10 % (200 мл)
  • соль
  • перец
  • сушеный базилик (1 ст. л.)

Рецепт сливочного соуса для спагетти:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. Сливочное масло растопить на медленном огне.

2. Сливочное масло растопить на медленном огне.

3. Добавить оливковое масло – перемешать.

3. Добавить оливковое масло – перемешать.

4. Влить сливки и довести до кипения.

4. Влить сливки и довести до кипения.

5. Посолить, поперчить по вкусу.

5. Посолить, поперчить по вкусу.

6. Всыпать базилик – снять с огня.

6. Всыпать базилик – снять с огня.

7. Отваренные традиционным способом спагетти залить соусом-заправкой, перемешать.

7. Отваренные традиционным способом спагетти залить соусом-заправкой, перемешать.

8. Отдельно же подавать соус для спагетти теплым.

8. Отдельно же подавать соус для спагетти теплым.

Ваш отзыв