Домашняя лапша благополучно сохраняется в сухой среде, позволяет экспериментировать с вкусовыми добавками, способна сделать более сытными первые блюда типа Боннского супа и годится для гарнира к овощным, мясным и рыбным яствам.
Ингредиенты для домашней лапши:
мука (250 г)
яйца (3 шт.)
сливки или сметана (1 ст. л.)
соль
паприка (2 ст. л.)
Рецепт домашней лапши:
1. Ингредиенты.
2. Муку просеять.
3. Вбить яйца, бросить соль.
4. Замесить крутое тесто.
5. Добавляя сливки и молотую паприку вымесить до однородности, раскатать тесто в пласт толщиной около 1 мм.
6. Нарезать полосами желаемой толщины и длины.
7. Домашняя лапша готова! Отваривают макаронные изделия традиционным способом, сразу же в подсоленной воде. Или высушивают и складывают в стеклянные емкости.