Заварной крем

Заварной крем

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: для 17-18 пирожных

Описание:

Заварной крем подходит для многослойных тортов, пирожных, а также годится в качестве сладкого соуса для блинов, оладушек, запеканки, сырников и яблок, жареных в тесте. Ванильный сахар можно заменить стручком ванили, который разрезают вдоль, вынимают семечки и бросают все вместе, нагревая, в молоко. Затем жидкость процеживают.

Ингредиенты для заварного крема:

  • молоко (250 мл)
  • ванильный сахар (5-10 г)
  • сахар (70-100 г)
  • мука (3 ст. л.)
  • яйца (2 желтка)

Рецепт заварного крема:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. Желтки смешать с мукой, сахаром, и ванильным сахаром.

2. Желтки смешать с мукой, сахаром, и ванильным сахаром.

3. Влить кипящее молоко.

3. Влить кипящее молоко.

4. На среднем огне, постоянно перемешивая, довести до густой консистенции.

4. На среднем огне, постоянно перемешивая, довести до густой консистенции.

5. Остудить – заварной крем готов!

5. Остудить – заварной крем готов!

Ваш отзыв