Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6-7

Описание:

Мясной фарш, который используют при приготовление голубцов с курагой, годится и для первых блюд. Так, прозрачный овощной бульон, дополненный миниатюрными мясными «шариками» — суп с фрикадельками – подходит для детского рациона и, наверняка, по вкусу взрослым.

Ингредиенты для супа с фрикадельками:

  • мясной фарш (600 г)
  • яйца (1 шт.)
  • картофель (5-7 шт.)
  • морковь (1 шт.)
  • корень сельдерея (20 г)
  • лук (1/2-1 шт.)
  • чеснок (3-4 зубца)
  • соль
  • перец
  • лавровый лук
  • зелень
  • растительное или сливочное масло (1 ст. л.)

Рецепт супа с фрикадельками:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. Мясной фарш смешивают со специями и яйцом.

2. Мясной фарш смешивают со специями и яйцом.

3. Формируют круглые заготовки размером с орех.

3. Формируют круглые заготовки размером с орех.

4. В закипевшие 2,5 л воды бросают нарезанный кортоель, перец горошком, лавровый лист.

4. В закипевшие 2,5 л воды бросают нарезанный кортоель, перец горошком, лавровый лист.

5. Следом загружают морковную стружку и мелко нашинкованный репчатый лук. Варят после повторного кипения 15-2 минут.

5. Следом загружают морковную стружку и мелко нашинкованный репчатый лук. Варят после повторного кипения 15-2 минут.

6. К размягченным овощам закладывают мясные шарики, солят, перчат и отваривают еще 10-15 минут.

6. К размягченным овощам закладывают мясные шарики, солят, перчат и отваривают еще 10-15 минут.

7. В конце готовки добавляют масло, зелень и чеснок.

7. В конце готовки добавляют масло, зелень и чеснок.

8. Разлив по тарелкам, прозрачный суп с фрикадельками подают!

8. Разлив по тарелкам, прозрачный суп с фрикадельками подают!

Ваш отзыв