Голубцы с курагой

Голубцы с курагой

Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 4-5

Описание:

Чтобы приготовить для новогоднего застолья вкусные голубцы, стоит внести коррективы в традиционный рецепт. Сладковатая, живописная курага смягчит вкус и добавит привычному блюду легкие сладковатые ноты. Хозяйкам придется похлопотать больше чем с ленивыми голубцами, но результат превзойдет ожидания, а встреча Нового 2014 года в сопровождении оригинального меню порадует собравшихся.

Ингредиенты для вкусных голубцов:

  • мясной фарш (600-700 г)
  • капуста (400-600 г)
  • морковь (1-2шт.)
  • лук (1-2 шт.)
  • курага (150-200 г)
  • рис (100-150 г)
  • томатная паста (100 г)
  • яйцо (1 шт.)
  • соль
  • перец
  • растительное масло (20 мл)
  • лавровый лист

Рецепт вкусных голубцов:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. Отрезав от кочерыжки, капустные листья закладывают на 3-4 минуты в кипяток.

2. Отрезав от кочерыжки, капустные листья закладывают на 3-4 минуты в кипяток.

3. На растительном масле обжаривают морковь и лук.

3. На растительном масле обжаривают морковь и лук.

4. Мясной фарш смешивают со специями и яйцом.

4. Мясной фарш смешивают со специями и яйцом.

5. Добавляют отварной рис и овощную пассеровку, перемешивают – начинка готова.

5. Добавляют отварной рис и овощную пассеровку, перемешивают – начинка готова.

6. На край размягченного капустного выкладывают начинку.

6. На край размягченного капустного выкладывают начинку.

7. Сворачивают конвертом.

7. Сворачивают конвертом.

8. Заготовки складывают плотными рядами в огнеупорную форму, заливают соусом, бросают курагу и ставят в духовку на 50-60 минут. Тушат при температуре 170-180 градусов. Для соуса смешивают томатную пасту и 250-300 мл кипятка, добавляют лавровый лист, соль, перец по вкусу.

8. Заготовки складывают плотными рядами в огнеупорную форму, заливают соусом, бросают курагу и ставят в духовку на 50-60 минут. Тушат при температуре 170-180 градусов. Для соуса смешивают томатную пасту и 250-300 мл кипятка, добавляют лавровый лист, соль, перец по вкусу.

9. Подают вкусные голубцы горячими со сметаной и свежей зелень.

9. Подают вкусные голубцы горячими со сметаной и свежей зелень.

Ваш отзыв