Холодная закуска на новогоднем столе – заливное в яйцах

Холодная закуска на новогоднем столе – заливное в яйцах

Время приготовления: 60 минут + 6-8 часов
Количество порций: 10-12 шт.

Описание:

Кроме предложенного в рецепте наполнения заливного в яйцах можно использовать и другие сорт мяса, овощи, зелень. Блюдо позволяет экспериментировать, как и в случае тарталеток с начинкой, создавая необычную презентацию и придумывая по своему желанию орнамент новогоднего блюда.

Ингредиенты для заливного в яйцах:

  • яичная скорлупа (10-12 яиц)
  • филе куриное (200-300 г)
  • морковь (1 шт.)
  • кукуруза (30 г)
  • клюква (20 г)
  • желатин (15 г)
  • соль
  • перец
  • зелень
  • лавровый лист
  • чеснок (2-3 зубца)

Рецепт заливного в яйцах:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. Куриное филе отваривают с морковью, чесноком, перцем горошком, лавровым листом и солью. Охлаждают.

2. Куриное филе отваривают с морковью, чесноком, перцем горошком, лавровым листом и солью. Охлаждают.

3. Отварное мясо разбирают по волокнам, морковь нарезают кубиками, отрывают стебли у петрушки, подготавливают ягоды и зерна кукурузы.

3. Отварное мясо разбирают по волокнам, морковь нарезают кубиками, отрывают стебли у петрушки, подготавливают ягоды и зерна кукурузы.

4. 500 мл бульон, в котором отваривалось мясо птицы процеживают, бросают молотые специи и желатин. Перемешивают до полного растворения гранул, поставив на слабый огонь. Затем – остужают.

4. 500 мл бульон, в котором отваривалось мясо птицы процеживают, бросают молотые специи и желатин. Перемешивают до полного растворения гранул, поставив на слабый огонь. Затем – остужают.

5. Наполняют предварительно промытую и высушенную скорлупу начинкой: мясом, овощами, ягодами и зеленью, доверху заливают желатиновым раствором и ставят в холодильник до полного застывания.

5. Наполняют предварительно промытую и высушенную скорлупу начинкой: мясом, овощами, ягодами и зеленью, доверху заливают желатиновым раствором и ставят в холодильник до полного застывания.

6. Привлекательное внешне заливное в яйцах, наверняка, удивит гостей за новогодний столом и привлечет внимание маленьких гурманов.

6. Привлекательное внешне заливное в яйцах, наверняка, удивит гостей за новогодний столом и привлечет внимание маленьких гурманов.

Ваш отзыв