
Холодная закуска на новогоднем столе – заливное в яйцах
Описание:
Кроме предложенного в рецепте наполнения заливного в яйцах можно использовать и другие сорт мяса, овощи, зелень. Блюдо позволяет экспериментировать, как и в случае тарталеток с начинкой, создавая необычную презентацию и придумывая по своему желанию орнамент новогоднего блюда.
Ингредиенты для заливного в яйцах:
- яичная скорлупа (10-12 яиц)
- филе куриное (200-300 г)
- морковь (1 шт.)
- кукуруза (30 г)
- клюква (20 г)
- желатин (15 г)
- соль
- перец
- зелень
- лавровый лист
- чеснок (2-3 зубца)
Рецепт заливного в яйцах:

2. Куриное филе отваривают с морковью, чесноком, перцем горошком, лавровым листом и солью. Охлаждают.

3. Отварное мясо разбирают по волокнам, морковь нарезают кубиками, отрывают стебли у петрушки, подготавливают ягоды и зерна кукурузы.

4. 500 мл бульон, в котором отваривалось мясо птицы процеживают, бросают молотые специи и желатин. Перемешивают до полного растворения гранул, поставив на слабый огонь. Затем – остужают.