Кроме предложенного в рецепте наполнения заливного в яйцах можно использовать и другие сорт мяса, овощи, зелень. Блюдо позволяет экспериментировать, как и в случае тарталеток с начинкой, создавая необычную презентацию и придумывая по своему желанию орнамент новогоднего блюда.
Ингредиенты для заливного в яйцах:
яичная скорлупа (10-12 яиц)
филе куриное (200-300 г)
морковь (1 шт.)
кукуруза (30 г)
клюква (20 г)
желатин (15 г)
соль
перец
зелень
лавровый лист
чеснок (2-3 зубца)
Рецепт заливного в яйцах:
1. Ингредиенты.
2. Куриное филе отваривают с морковью, чесноком, перцем горошком, лавровым листом и солью. Охлаждают.
3. Отварное мясо разбирают по волокнам, морковь нарезают кубиками, отрывают стебли у петрушки, подготавливают ягоды и зерна кукурузы.
4. 500 мл бульон, в котором отваривалось мясо птицы процеживают, бросают молотые специи и желатин. Перемешивают до полного растворения гранул, поставив на слабый огонь. Затем – остужают.
5. Наполняют предварительно промытую и высушенную скорлупу начинкой: мясом, овощами, ягодами и зеленью, доверху заливают желатиновым раствором и ставят в холодильник до полного застывания.
6. Привлекательное внешне заливное в яйцах, наверняка, удивит гостей за новогодний столом и привлечет внимание маленьких гурманов.