Соленое сало

Соленое сало

Время приготовления: 1-2 дня
Количество порций: 5-7

Описание:

Простая в приготовлении и значительно более сытная чем, например, фаршированные шампиньоны закуска – соленое сало. Смесь перцев, чеснок и соль добавляют особый вкус и «работают» своеобразным консервантом продукта.

Ингредиенты для соленого сала:

  • сало (600-700г)
  • чеснок (4-5 зубцов)
  • соль
  • черный молотый перец
  • красный молотый перец
  • лавровый лист

Рецепт соленого сала:

Ингредиенты

Ингредиенты

1. Соль и перцы перемешивают.

1. Соль и перцы перемешивают.

2. Тонкими пластинами чеснока шмигуют цельный кусок заготовки.

2. Тонкими пластинами чеснока шмигуют цельный кусок заготовки.

3. Щедро панируют в перечно-солевой смеси.

3. Щедро панируют в перечно-солевой смеси.

4. На дне формы раскладывают лавровые листы, бросают пару щепоток соли, перцев и рубленный чеснок.

4. На дне формы раскладывают лавровые листы, бросают пару щепоток соли, перцев и рубленный чеснок.

5. Укладывают полуфабрикат и, прикрыв салфеткой, оставляют пропитываться при комнатной температуре на один-два дня.

5. Укладывают полуфабрикат и, прикрыв салфеткой, оставляют пропитываться при комнатной температуре на один-два дня.

6. Готовое соленое сало при подаче нарезают тонкими ломтиками. Хранят в холодильнике.

6. Готовое соленое сало при подаче нарезают тонкими ломтиками. Хранят в холодильнике.

Ваш отзыв