Печеночный торт
Категория: Закуски и бутерброды : Холодные закуски
Время приготовления: 60-90 минут
Количество порций: 6-8
Описание:
И для будничного рациона, и для праздничного застолья подходят такие холодные закуски, как тарталетки с начинкой и печеночный торт. Готовят блюдо из говяжьей, свиной печени, но наиболее нежная текстура получается из куриной. Из предложенного набора компонентов выходит 7 коржей диаметром порядка 20 см.
Ингредиенты печеночный торт:
- куриная печень (600 г)
- яйца (1-2 шт.)
- сметана (100 г)
- мука (150 г)
- майонез (120-150 г)
- чеснок (2-3 зубца)
- растительное масло (2-3 ст. л.)
- соль
- перец
- зелень