Печеночный торт

Печеночный торт

Время приготовления: 60-90 минут
Количество порций: 6-8

Описание:

И для будничного рациона, и для праздничного застолья подходят такие холодные закуски, как тарталетки с начинкой и печеночный торт. Готовят блюдо из говяжьей, свиной печени, но наиболее нежная текстура получается из куриной. Из предложенного набора компонентов выходит 7 коржей диаметром порядка 20 см.

Ингредиенты печеночный торт:

  • куриная печень (600 г)
  • яйца (1-2 шт.)
  • сметана (100 г)
  • мука (150 г)
  • майонез (120-150 г)
  • чеснок (2-3 зубца)
  • растительное масло (2-3 ст. л.)
  • соль
  • перец
  • зелень

Рецепт печеночного торта:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. Печень пропускают через мясорубку, смешивают с мукой, специями, яйцами, сметаной.

2. Печень пропускают через мясорубку, смешивают с мукой, специями, яйцами, сметаной.

3. Жарят блины на растительном масле. Сначала 4-5 минут с одной стороны.

3. Жарят блины на растительном масле. Сначала 4-5 минут с одной стороны.

4. Затем, под крышкой, еще 2-3 минуты.

4. Затем, под крышкой, еще 2-3 минуты.

5. Для соуса смешивают измельченные чеснок, зелень, специи и майонез.

5. Для соуса смешивают измельченные чеснок, зелень, специи и майонез.

6. Каждый блин – корж смазывают майонезным «кремом». Складывают стопкой.

6. Каждый блин – корж смазывают майонезным «кремом». Складывают стопкой.

7. Печеночному торту дают пропитаться в холодильнике около 30-40 минут.

7. Печеночному торту дают пропитаться в холодильнике около 30-40 минут.

Ваш отзыв