Торт черный принц

Торт черный принц

Категория: Выпечка : Торты
Время приготовления: 3 часа
Количество порций: 8-10

Описание:

Среди множества вариаций торта черный принц наиболее вкусный с вишнями. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные, главное, — без косточек. Состоит выпечка из двух коржей и времени отнимает значительно меньше чем трудоемкий торт муравейник.

Ингредиенты для торта черный принц:

  • яйца (2 шт.)
  • мука (220 г)
  • сахар (400 г)
  • сметана (400 мл)
  • разрыхлитель (2 ч. л.)
  • какао-порошок (5-6 ст. л)
  • вишни (200 г)
  • сахарная пудра

Рецепт торта черный принц:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. 200 г сахара смешивают с яйцами.

2. 200 г сахара смешивают с яйцами.

3. Добавляют 200 мл сметаны – перемешивают.

3. Добавляют 200 мл сметаны – перемешивают.

4. Муку, разрыхлитель и 3 ст. л. какао соединяют.

4. Муку, разрыхлитель и 3 ст. л. какао соединяют.

5. Мучную смесь добавляют к сметанно-яичной – замешивают вязкое тесто.

5. Мучную смесь добавляют к сметанно-яичной – замешивают вязкое тесто.

6. Выпекают коржи в два приема, разделив тесто пополам. Пекут при температуре 180 градусов примерно 15-17 минут.

6. Выпекают коржи в два приема, разделив тесто пополам. Пекут при температуре 180 градусов примерно 15-17 минут.

7. Для крема взбивают оставшиеся сметану и сахар.

7. Для крема взбивают оставшиеся сметану и сахар.

8. Остудив коржи, нижний покрывают ½ крема и вишнями.

8. Остудив коржи, нижний покрывают ½ крема и вишнями.

9. Второй корж разрезают на куски и смешивают с остатками крема.

9. Второй корж разрезают на куски и смешивают с остатками крема.

10. Поверх ягод распределяют разломанный и пропитанный кремом корж. Выпечку на 1-1,5 часа ставят в холодильник.

10. Поверх ягод распределяют разломанный и пропитанный кремом корж. Выпечку на 1-1,5 часа ставят в холодильник.

11. Готовый торт черный принц густо присыпают какао-порошком и декорируют сахарной пудрой, например, нанося тематический трафаретный рисунок.

11. Готовый торт черный принц густо присыпают какао-порошком и декорируют сахарной пудрой, например, нанося тематический трафаретный рисунок.

Ваш отзыв