Если накануне новогоднего застолья нет времени готовить торт «Анна Павлова», выручит рецепт торта Наполеон (из готового теста). Здесь не требуются фрукты, ягоды, мастика и прочие элементы кондитерского декора. Иногда нежный заварной крем, желая повысить калорийность выпечки, смешивают с размягченным сливочным маслом. Но для позднего ужина предпочтительным станет более легкий вариант знаменитого десерта.
Ингредиенты для торта Наполеон (из готового теста):
слоеное тесто (600 г)
яйца крупного размера (3 шт.)
молоко (500 мл)
сахар (150 г)
ванильный сахар (10 г)
мука (40 г)
Рецепт торта Наполеон (из готового теста):
1. Ингредиенты.
2. Тесто размораживают, слегка раскатывают, нарезают на равные квадраты, прокалывают вилкой и выпекают 20-25 минут на промасленном пергаменте при температуре 180 градусов.
3. Для заварного крема смешивают желтки, сахар, ванильный сахар и муку.
4. Частями вливают доведенное до кипения молоко – интенсивно перемешивают.
5. Массу возвращают на огонь.
6. Непрерывно перемешивая, доводят до загустения.
7. Испеченные коржи промазывают кремом и складывают стопкой.
8. Всего получается 5-6 коржей, один из которых пускают на крошку. Посыпав со всех сторон, торт Наполеон (из готового теста) для пропитки ставят на 6-8 часов в холодильник.