Новогодний сладкий стол — торт Наполеон (из готового теста)

Новогодний сладкий стол — торт Наполеон (из готового теста)

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6-7

Описание:

Если накануне новогоднего застолья нет времени готовить торт «Анна Павлова», выручит рецепт торта Наполеон (из готового теста). Здесь не требуются фрукты, ягоды, мастика и прочие элементы кондитерского декора. Иногда нежный заварной крем, желая повысить калорийность выпечки, смешивают с размягченным сливочным маслом. Но для позднего ужина предпочтительным станет более легкий вариант знаменитого десерта.

Ингредиенты для торта Наполеон (из готового теста):

  • слоеное тесто (600 г)
  • яйца крупного размера (3 шт.)
  • молоко (500 мл)
  • сахар (150 г)
  • ванильный сахар (10 г)
  • мука (40 г)

Рецепт торта Наполеон (из готового теста):

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. Тесто размораживают, слегка раскатывают, нарезают на равные квадраты, прокалывают вилкой и выпекают 20-25 минут на промасленном пергаменте при температуре 180 градусов.

2. Тесто размораживают, слегка раскатывают, нарезают на равные квадраты, прокалывают вилкой и выпекают 20-25 минут на промасленном пергаменте при температуре 180 градусов.

3. Для заварного крема смешивают желтки, сахар, ванильный сахар и муку.

3. Для заварного крема смешивают желтки, сахар, ванильный сахар и муку.

4. Частями вливают доведенное до кипения молоко – интенсивно перемешивают.

4. Частями вливают доведенное до кипения молоко – интенсивно перемешивают.

5. Массу возвращают на огонь.

5. Массу возвращают на огонь.

6. Непрерывно перемешивая, доводят до загустения.

6. Непрерывно перемешивая, доводят до загустения.

7. Испеченные коржи промазывают кремом и складывают стопкой.

7. Испеченные коржи промазывают кремом и складывают стопкой.

8. Всего получается 5-6 коржей, один из которых пускают на крошку. Посыпав со всех сторон, торт Наполеон (из готового теста) для пропитки ставят на 6-8 часов в холодильник.

8. Всего получается 5-6 коржей, один из которых пускают на крошку. Посыпав со всех сторон, торт Наполеон (из готового теста) для пропитки ставят на 6-8 часов в холодильник.

Ваш отзыв