Кокосовые пирамидки и конфеты из банана в долгую новогоднюю ночь найдут своих почитателей. Но коронной выпечкой праздничного меню может стать привлекательный и вкусный бисквитный торт со сгущенкой. Светлый мякиш, шелковистый крем и несколько красочных ягод придутся по душе гостям всех возрастов.
Ингредиенты для бисквитного торта со сгущенкой:
мука (100 г)
яйца (4 шт.)
сливочное масло (150-200 г)
сахар (150 г)
сгущенное молоко (380 мл)
ванильный сахар (5-10 г)
Рецепт бисквитного торта со сгущенкой:
1. Ингредиенты.
2. Желтки, отделив от белков, растирают с 75 г сахара.
3. Отдельно взбивают белки и оставшийся сахар.
4. Просеянную муку всыпают к желткам – перемешивают.
6. Достаточно жидкое тесто вливают в форму и ставят выпекать бисквит на 40-45 минут в раскаленную духовку, пекут при температуре 170 градусов.
7. Параллельно для получения крема растирают размягченное сливочное масло и сгущенку.
8. Готовый корж остужают, разрезают.
9. Нижний слой смазывают кремом.
10. Накрывают второй заготовкой, обмазывают кремом со всех сторон украшают по своему усмотрению, например, крошкой и коктейльной вишней. Бисквитный торт со сгущенкой к новогоднему столу готов!