Кокосовые пирамидки

Кокосовые пирамидки

Время приготовления: 30-40 минут
Количество порций: 33-35 шт.

Описание:

Сладкие, с хрустящей корочкой и ароматом тропического ореха кокосовые пирамидки хороши в качестве быстрого перекуса, как и волованы с грибной начинкой, в момент когда гости уже собрались, но до подачи основных блюд из Новогоднего меню 2014 еще рановато. Проголодавшиеся едоки, включая малышей, будут рады этой оригинальной и очень вкусной выпечке.

Ингредиенты для кокосовых пирамидок:

  • кокосовая стружка (100 г)
  • сахар (70-90 г)
  • яблочное пюре (1 ст. л.)
  • яйцо/белок (1 шт.)
  • сахарная пудра

Рецепт кокосовых пирамидок:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. Сахар смешивают с кокосовой стружкой.

2. Сахар смешивают с кокосовой стружкой.

3. Вбивают белок – желток не потребуется.

3. Вбивают белок – желток не потребуется.

4. Добавляют яблочное пюре.

4. Добавляют яблочное пюре.

5. Перемешав, компоненты прогревают на водяной бане 4-5 минут до загустения.

5. Перемешав, компоненты прогревают на водяной бане 4-5 минут до загустения.

6. Немного остудив и смочив руки в холодной воде, скатывают продолговатые заготовки.

6. Немного остудив и смочив руки в холодной воде, скатывают продолговатые заготовки.

7. Формируют конусы, вытягивая вверх.

7. Формируют конусы, вытягивая вверх.

8. Расставив на промасленном пергаменте, выпекают изделия 12-15 минут при температуре 200 градусов.

8. Расставив на промасленном пергаменте, выпекают изделия 12-15 минут при температуре 200 градусов.

9. Полностью остужают и посыпают сахарной пудрой.

9. Полностью остужают и посыпают сахарной пудрой.

10. Расположив в вертикальном положении, «заснеженные» кокосовые пирамидки подают к новогоднему фуршету.

10. Расположив в вертикальном положении, «заснеженные» кокосовые пирамидки подают к новогоднему фуршету.

Ваш отзыв