Рецепт домашнего чизкейка (Cheesecake) окажется кстати при составлении новогоднего меню, когда на празднике года предполагается присутствие сладкоежек и маленьких детей, которым разрешена не всякая сладость. Нежный, воздушный, с ванильным ароматом творожный пирог способен составить конкуренцию даже живописному десерту Анна Павлова.
Ингредиенты для чизкейка (Cheesecake):
мука (220 г)
сливочное масло (170 г)
сахар (200 г)
творог (450г)
сливки от 10% (70 мл)
яйцо (1-2 шт.)
ванильный сахар
сахарная пудра
Рецепт чизкейка (Cheesecake):
1. Ингредиенты.
2. 200 г просеянной муки смешивают со 100 г масла и 100 г сахара.
3. Замесив пластичное тесто, формируют корзинку внутри формы. Выпекают до полуготовности 10-15 минут при температуре 180 градусов.
4. Параллельно готовят начинку: творог растирают с остатками сахара, добавляют желток и ванильный сахар.
5. Отдельно взбивают 20 г муки и молочные сливки.
6. Молочно-мучной состав выливают к творогу.
7. Затем – растопленное сливочное масло (оставшиеся 70 г).
8. Последними вводят взбитые белки.
9. Перемешав до однородности, начинку распределяют внутри песочной корзинки. Возращают в духовку и выпекают следующие 30-35 минут.
10. Полностью остудив, новогодний чизкейк (Cheesecake) посыпают сахарной пудрой.