
Новогодний чизкейк
Время приготовления: 45-50 минут
Количество порций: 6-7
Описание:
Рецепт домашнего чизкейка (Cheesecake) окажется кстати при составлении новогоднего меню, когда на празднике года предполагается присутствие сладкоежек и маленьких детей, которым разрешена не всякая сладость. Нежный, воздушный, с ванильным ароматом творожный пирог способен составить конкуренцию даже живописному десерту Анна Павлова.
Ингредиенты для чизкейка (Cheesecake):
- мука (220 г)
- сливочное масло (170 г)
- сахар (200 г)
- творог (450г)
- сливки от 10% (70 мл)
- яйцо (1-2 шт.)
- ванильный сахар
- сахарная пудра
Рецепт чизкейка (Cheesecake):

3. Замесив пластичное тесто, формируют корзинку внутри формы. Выпекают до полуготовности 10-15 минут при температуре 180 градусов.

4. Параллельно готовят начинку: творог растирают с остатками сахара, добавляют желток и ванильный сахар.