Новогодний чизкейк

Новогодний чизкейк

Время приготовления: 45-50 минут
Количество порций: 6-7

Описание:

Рецепт домашнего чизкейка (Cheesecake) окажется кстати при составлении новогоднего меню, когда на празднике года предполагается присутствие сладкоежек и маленьких детей, которым разрешена не всякая сладость. Нежный, воздушный, с ванильным ароматом творожный пирог способен составить конкуренцию даже живописному десерту Анна Павлова.

Ингредиенты для чизкейка (Cheesecake):

  • мука (220 г)
  • сливочное масло (170 г)
  • сахар (200 г)
  • творог (450г)
  • сливки от 10% (70 мл)
  • яйцо (1-2 шт.)
  • ванильный сахар
  • сахарная пудра

Рецепт чизкейка (Cheesecake):

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. 200 г просеянной муки смешивают со 100 г масла и 100 г сахара.

2. 200 г просеянной муки смешивают со 100 г масла и 100 г сахара.

3. Замесив пластичное тесто, формируют корзинку внутри формы. Выпекают до полуготовности 10-15 минут при температуре 180 градусов.

3. Замесив пластичное тесто, формируют корзинку внутри формы. Выпекают до полуготовности 10-15 минут при температуре 180 градусов.

4. Параллельно готовят начинку: творог растирают с остатками сахара, добавляют желток и ванильный сахар.

4. Параллельно готовят начинку: творог растирают с остатками сахара, добавляют желток и ванильный сахар.

5. Отдельно взбивают 20 г муки и молочные сливки.

5. Отдельно взбивают 20 г муки и молочные сливки.

6. Молочно-мучной состав выливают к творогу.

6. Молочно-мучной состав выливают к творогу.

7. Затем – растопленное сливочное масло (оставшиеся 70 г).

7. Затем – растопленное сливочное масло (оставшиеся 70 г).

8. Последними вводят взбитые белки.

8. Последними вводят взбитые белки.

9. Перемешав до однородности, начинку распределяют внутри песочной корзинки. Возращают в духовку и выпекают следующие 30-35 минут.

9. Перемешав до однородности, начинку распределяют внутри песочной корзинки. Возращают в духовку и выпекают следующие 30-35 минут.

10. Полностью остудив, новогодний чизкейк (Cheesecake) посыпают сахарной пудрой.

10. Полностью остудив, новогодний чизкейк (Cheesecake) посыпают сахарной пудрой.

Ваш отзыв