Достаточно трудоемкий процесс приготовления и настоящий праздник для сладкоежек – заварные пирожные, многим, как и шоколадная колбаса из печенья знакомы с детства. Покрыть эту выпечку, кроме традиционного черного шоколада, можно сахарной пудрой и белой или цветной глазурью.
Ингредиенты для заварных пирожных:
вода (220 мл)
яйца (3-4 шт. )
соль (1/2 ч. л.)
мука (150 г)
сливочное масло (100 г)
сахар (1-2 ст. л.)
черный шоколад (100 г)
Рецепт заварных пирожных:
1. Ингредиенты.
2. Масло, соль, сахар и воду поставить на огонь – довести до кипения.
3. Снять с плиты, всыпать просеянную муку и перемешать.
4. Вбивать по одному яйцу – замесить глянцевое, эластичное тесто.
5. На пергамент выдавить длинные заготовки, соблюдая дистанцию. Выпекать первые 250 минут при температуре 180 градусов, следующие 15 минут – при 160 градусах.
6. Наполнить заварным, сливочным, белковым или другим кремом.