Воздушные бисквитные пирожные с киви могут стать альтернативой и/или дополнением бисквитному торту в новогоднем меню. Обилие белоснежных сливок, тонкий аромат ванили и свежесть тропического фрукта с кислинкой – ммм! В новогоднюю ночь нет смысла подсчитывать калории.
Ингредиенты для бисквитных пирожных с киви:
мука (70 г)
сахар (100 г)
яйца (3 шт.)
ванильный сахар (5 г)
кондитерский крем (650 мл)
киви (1-2 шт.)
кокосовая стружка (50 г)
Рецепт бисквитных пирожных с киви:
1. Ингредиенты.
2. Желтки растирают с половиной нормы сахара и ванильным сахаром.
3. Белки взбивают в густую пену со второй половиной сахара.
4. Перемешав с просеянной мукой желтковую массу, вводят белковую пену.
5. Вязким тестом наполняют застеленную бумагой форму. Выпекают бисквит 30-35 минут при температуре 180 градусов, поставив емкость в раскаленную духовую печь.
6. Кондитерский крем около 10 минут взбивают пышной консистенции.
7. Бисквит остужают, разрезают на два коржа и смазывают кремом.
8. Нижний корж с кремом накрывают верхним, со всех сторон покрывают взбитыми сливками.
9. Украсив кокосовой стружкой, дольками тропического плода, заготовку нарезают на порционные куски – бисквитные пирожные с киви для новогоднего стола готовы!