
Постные пироги с рисом
Описание:
Тесто для этого рецепта называют «швейцарским» и при замесе используют обязательно очень холодную – ледяную воду. Тогда постные пироги получаются легкими, слоистыми и могут быть наполнены как сладкой, так и соленой начинкой. Эта версия окажется кстати к первым блюдам, во время постов, диет, разгрузочных дней и, конечно, вместе с крещенскими оладьями на меду подойдет к праздничному столу.
Ингредиенты для постных пирогов:
- мука (500-550 г)
- растительное масло (125 мл + 1 ст. л.)
- вода (125 мл)
- соль (1/2 ч. л.)
- перец (1/2 ч. л.)
- рис отварной (150-200 г)
- лук (1/2-1 шт.)
- морковь (1 шт.)
Рецепт постных пирогов:

6. Тесто раскатывают и нарезают прямоугольниками, примерно 7х12 см, на край выкладывают начинку и сворачивают рулетом. Для начинки рис смешивают со специями и морковно-луковой пассеровкой.