Тесто для этого рецепта называют «швейцарским» и при замесе используют обязательно очень холодную – ледяную воду. Тогда постные пироги получаются легкими, слоистыми и могут быть наполнены как сладкой, так и соленой начинкой. Эта версия окажется кстати к первым блюдам, во время постов, диет, разгрузочных дней и, конечно, вместе с крещенскими оладьями на меду подойдет к праздничному столу.
Ингредиенты для постных пирогов:
мука (500-550 г)
растительное масло (125 мл + 1 ст. л.)
вода (125 мл)
соль (1/2 ч. л.)
перец (1/2 ч. л.)
рис отварной (150-200 г)
лук (1/2-1 шт.)
морковь (1 шт.)
Рецепт постных пирогов:
1. Ингредиенты.
2. Ледяную воду перемешивают с растительным маслом и щепоткой соли до белого оттенка.
3. Муку просеивают.
4. Водно-масляный состав вливают в муку.
5. Замешивают очень мягкое и пластичное тесто.
6. Тесто раскатывают и нарезают прямоугольниками, примерно 7х12 см, на край выкладывают начинку и сворачивают рулетом. Для начинки рис смешивают со специями и морковно-луковой пассеровкой.
7. Заготовки перекладывают на противень с пергаментом, выпекают около 40 минут при температуре 180 градусов.
8. Готовым постным пирогам с рисовой начинкой дают остудиться, при желании посыпают зернами тимьяна.