Крещенские оладьи на меду

Крещенские оладьи на меду

Категория: Выпечка : Оладьи
Время приготовления: 25-30 минут
Количество порций: 22-25 шт.

Описание:

Вереница праздников в начале года подразумевает особенное меню, наличие на столе обязательных блюд, среди которых ароматный, поливитаминный узвар, рассыпчатая кутья и оладьи на меду – традиционная для Крещения выпечка. В привычный набор компонентов вносят изменения, исключая использование сахара и выбирая целительный мед. Миниатюрные блинчики получаются не менее аппетитными чем яблоки, жареные в тесте.

Ингредиенты для оладьев на меду:

  • мед (50-75 г)
  • яйца (1 шт.)
  • мука (150-170 г)
  • кефир (220 мл)
  • сода (1/2 ч. л.)
  • растительное масло (3-5 ст. л.)
  • сахарная пудра

Рецепт оладьев на меду:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. Яйцо взбивают с медом.

2. Яйцо взбивают с медом.

3. Всыпают соду и муку – перемешивают до однородной густоты.

3. Всыпают соду и муку – перемешивают до однородной густоты.

4. Не прекращая круговые движения, вливают кефир – доводят до однородности – тесто готово!

4. Не прекращая круговые движения, вливают кефир – доводят до однородности – тесто готово!

5. На раскаленную сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла выкладывают по 2-2,5 ст. л. вязкого теста для одного оладушка. Жарят круглые заготовки на умеренном огне до румяной корочки с двух сторон по 1,5-2 минуты.

5. На раскаленную сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла выкладывают по 2-2,5 ст. л. вязкого теста для одного оладушка. Жарят круглые заготовки на умеренном огне до румяной корочки с двух сторон по 1,5-2 минуты.

6. Подают оладьи на меду, сдобрив сахарной пудрой, конечно, медом и/или любимым сладким соусом.

6. Подают оладьи на меду, сдобрив сахарной пудрой, конечно, медом и/или любимым сладким соусом.

Ваш отзыв