Хрупкие, солоноватые сырные крекеры домашнего приготовления хороши с супами, чаями, кофе, да и самостоятельно. Их удобно прихватить с собой на лекции, в школу, прогулку и на ходу утолить голод. А, запивая яблочным компотом, морсом, вкусные крекеры исчезают мгновенно.
Ингредиенты для сырных крекеров:
сыр твердый (100 г)
сливочное масло (100 г)
мука (120 г)
яйца/желток (1 шт.)
Рецепт сырных крекеров:
1. Ингредиенты.
2. Охлажденное масло порубить вместе с мукой.
3. Добавить сырную стружку, желток –замесить мягкое тесто. Завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
4. Разделить тесто на две равные части, каждую раскатать в круглый пласт толщиной около 2-3 мм, разрезать на 8 сегментов.
5. Вырезать отверстия, например, коктейльной трубочкой.
6. Переложить заготовки на противень с пергаментом, выпекать 10-15 минут при 180 градусах.
7. Невесомые сырные крекеры остывают очень быстро и готовы к употреблению.