Время приготовления: 60-70 минут
Количество порций: 20 шт.
Описание:
После сытных и разнообразных блюд долгого новогоднего застолья многим захочется взять «паузу» с чашечкой ароматного чая и в этот момент потребуются конфеты из банана, печенье с орехами и шоколадом, кокосовые пирамидки и вкусные маффины на кефире с маком и штрейзелем.
Ингредиенты для печенья с орехами и шоколадом:
- мука (180-200 г)
- яйцо (1 шт.)
- сахар (80 г)
- черный шоколад (100 г)
- орехи (50-70 г)
- сливочное масло (150 г)
Рецепт печенья с орехами и шоколадом:
1. Ингредиенты.
2. Масло растирают с желтком, половиной нормы сахара.
3. Добавляют измельченные орехи и шоколад.
4. Затем – муку.
5. Замесив пластичное тесто, заворачивают в пленку и убирают в холодильник на 30 минут.
6. Отдельно взбивают белок с остатками сахара до густой пены.
7. Охлажденное тесто раскатывают в пласт толщиной около 3 мм.
8. Смазывают белковой массой.
9. Свернув в рулон, нарезают на круглые заготовки толщиной 0,5 см.
10. Срезом выкладывают будущее печенье на противень с пергаментной бумагой.
11. Сверху добавляют по ложке меренги и ставят выпекаться на 20-25 минут в разогретую духовку. Пекут при температуре 180 градусов.
12. Легкое, воздушное печенье с орехами и шоколадом к новогоднему чаепитию готово!