Время приготовления: 60-70 минут
Количество порций: 20 шт.
Описание:
После сытных и разнообразных блюд долгого новогоднего застолья многим захочется взять «паузу» с чашечкой ароматного чая и в этот момент потребуются конфеты из банана, печенье с орехами и шоколадом, кокосовые пирамидки и вкусные маффины на кефире с маком и штрейзелем.
Ингредиенты для печенья с орехами и шоколадом:
- мука (180-200 г)
- яйцо (1 шт.)
- сахар (80 г)
- черный шоколад (100 г)
- орехи (50-70 г)
- сливочное масло (150 г)
Рецепт печенья с орехами и шоколадом:

1. Ингредиенты.

2. Масло растирают с желтком, половиной нормы сахара.

3. Добавляют измельченные орехи и шоколад.

4. Затем – муку.

5. Замесив пластичное тесто, заворачивают в пленку и убирают в холодильник на 30 минут.

6. Отдельно взбивают белок с остатками сахара до густой пены.

7. Охлажденное тесто раскатывают в пласт толщиной около 3 мм.

8. Смазывают белковой массой.

9. Свернув в рулон, нарезают на круглые заготовки толщиной 0,5 см.

10. Срезом выкладывают будущее печенье на противень с пергаментной бумагой.

11. Сверху добавляют по ложке меренги и ставят выпекаться на 20-25 минут в разогретую духовку. Пекут при температуре 180 градусов.

12. Легкое, воздушное печенье с орехами и шоколадом к новогоднему чаепитию готово!