Курабье

Курабье

Категория: Выпечка : Печенье
Время приготовления: 30-35 минут
Количество порций: 15-20 шт.

Описание:

Сахарную пудру не стоит заменять обыкновенным сахаром, иначе не добиться нужной для курабье плотности. Очень «легкое», крохкое и шелковистое печенье сегодня популярно не только на Востоке, особенно подходит к ароматному кофе и нравится любителям савоярди, другой сухой выпечки.

Ингредиенты для курабье:

  • сахарная пудра (5 ст. л.)
  • растительное масло (60 мл)
  • сливочное масло (220 г)
  • мука (около 300 г)
  • какао (2 ст. л.)

Рецепт курабье:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. Сливочное масло смешать с растительным.

2. Сливочное масло смешать с растительным.

3. Перемешать с пудрой.

3. Перемешать с пудрой.

4. Добавить просеянную муку – замесить однородное тесто. Разделить пополам, в одну часть ввести какао-порошок.

4. Добавить просеянную муку – замесить однородное тесто. Разделить пополам, в одну часть ввести какао-порошок.

5. Отрывая по кускам с орех, светлое тесто соединить с шоколадным.

5. Отрывая по кускам с орех, светлое тесто соединить с шоколадным.

6. Скатать шарик, слегка приплюснуть.

6. Скатать шарик, слегка приплюснуть.

7. Заготовки выложить на застеленный промасленным пергаментом противень. Выпекать 15-25 минут при температуре 170 градусов.

7. Заготовки выложить на застеленный промасленным пергаментом противень. Выпекать 15-25 минут при температуре 170 градусов.

8. Двухцветное курабье остудить.

8. Двухцветное курабье остудить.

Ваш отзыв