Устроив уроки прикладного мастерства, вместе с детишками можно приготовить песочное печенье на елку, украсив его белоснежной глазурью и контрастным по цвету маком. Среди новогодних рекомендаций – сахарную пудру, которая также необходима для профитролей, не заменять сахаром. Благодаря пудре глазурь станет нежной, шелковистой и без грубых крупинок.
Ингредиенты для песочного печенья на елку:
мука (230 г)
яйца (2 шт.)
сахар (60 г)
сливочное масло (150 г)
имбирь
сахарная пудра (50-60 г)
сок лимона (1/2 ч. л.)
мак (2 ст. л.)
Рецепт песочного печенья на елку:
1. Ингредиенты.
2. Масло растирают с сахаром.
3. Добавляют желтки.
4. Муку смешивают с молотым имбирем.
5. Мучную смесь кладут к остальным компонентам.
6. Замешивают пластичное тесто и, сформировав шар, оборачивают пленкой, помещают на 30 минут в холодильник.
7. Раскатав охлажденное тесто в пласт толщиной 2-3 мм, вырезают фигурки. С одного края проделывают отверстие для нити. Переложив на противень с пергаментом, выпекают 15 минут при температуре 180 градусов.
8. Один белок с добавлением лимонного сока и пудры взбивают до плотной пены.
9. Остуженную выпечку покрывают глазурью и присыпают маком.
10. Продев в отверстие нить и сделав петлю, песочное печенье на елку готово!