Домашнее овсяное печенье

Домашнее овсяное печенье

Категория: Выпечка : Печенье
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 18-20 шт.

Описание:

После праздников и новогодней выпечки: имбирного печенья можно перейти к более привычным рецептам, испробовав рассыпчатое, ломкое и полезное овсяное печенье. С молоком или кисломолочными напитками – это полдник для малышей, с кофе, чаем – легкий завтрак для взрослых.

Ингредиенты для овсяного печенья:

  • овсяные хлопья (150 г)
  • сахар (150 г)
  • яйца (1 шт.)
  • сливочное масло (200 г)
  • мука (200-220 г)
  • разрыхлитель (1 ст. л.)

Рецепт овсяного печенья:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. Масло растирают с сахаром.

2. Масло растирают с сахаром.

3. Затем – с яйцом.

3. Затем – с яйцом.

4. Добавляют хлопья – перемешивают.

4. Добавляют хлопья – перемешивают.

5. Всыпают просеянную муку и разрыхлитель – замешивают мягкое тесто.

5. Всыпают просеянную муку и разрыхлитель – замешивают мягкое тесто.

6. Формируют плоские лепешки диаметром около 5 см, выкладывают на противень с пергаментом и ставят на 20-25 минут в духовку. Выпекают при температуре 180 градусов.

6. Формируют плоские лепешки диаметром около 5 см, выкладывают на противень с пергаментом и ставят на 20-25 минут в духовку. Выпекают при температуре 180 градусов.

7. Готовое овсяное печенье, остудив, подают.

7. Готовое овсяное печенье, остудив, подают.

Ваш отзыв