Хачапури

Хачапури

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 13-15 шт.

Описание:

Чуду, кутабы, хачапури – традиционные для кавказской кухни лепешки, заменяют хлеб и создают за столом неповторимую «душевную» атмосферу. А для харчо эта сырная выпечка станет лучшим аккомпанементом.

Ингредиенты для хачапури:

  • кефир (220 мл)
  • яйца (1 шт.)
  • мука (550-600 г)
  • растительное масло (4 ст. л. + для жарки)
  • разрыхлитель (1/2 ч. л.)
  • сахар (1 ст. л.)
  • сыр (150 г)
  • зелень (1 пучок)
  • соль, перец
  • сливочное масло (по желанию)

 

Рецепт хачапури:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. Кефир смешать с мукой.

2. Кефир смешать с мукой.

3. Вбить яйцо, всыпать соль, сахар, разрыхлитель и влить 4 ложки масла – замесить мягкое тесто.

3. Вбить яйцо, всыпать соль, сахар, разрыхлитель и влить 4 ложки масла – замесить мягкое тесто.

4. Разделить на равные части - примерно 13-15 колобков – приплюснуть в виде лепешки, выложить начинку из зелени и натертого сыра.

4. Разделить на равные части — примерно 13-15 колобков – приплюснуть в виде лепешки, выложить начинку из зелени и натертого сыра.

5. Поднять края и скрепить их.

5. Поднять края и скрепить их.

6. Раскатать скалкой до толщины около 3 мм.

6. Раскатать скалкой до толщины около 3 мм.

7. Обжаривать заготовки на растительном масле с двух сторон по минуты 3.

7. Обжаривать заготовки на растительном масле с двух сторон по минуты 3.

8. Смазав при желании сливочным масло, хачапури подавать горячими.

8. Смазав при желании сливочным масло, хачапури подавать горячими.

Ваш отзыв