Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 13-15 шт.
Описание:
Чуду, кутабы, хачапури – традиционные для кавказской кухни лепешки, заменяют хлеб и создают за столом неповторимую «душевную» атмосферу. А для харчо эта сырная выпечка станет лучшим аккомпанементом.
Ингредиенты для хачапури:
кефир (220 мл)
яйца (1 шт.)
мука (550-600 г)
растительное масло (4 ст. л. + для жарки)
разрыхлитель (1/2 ч. л.)
сахар (1 ст. л.)
сыр (150 г)
зелень (1 пучок)
соль, перец
сливочное масло (по желанию)
Рецепт хачапури:
1. Ингредиенты.
2. Кефир смешать с мукой.
3. Вбить яйцо, всыпать соль, сахар, разрыхлитель и влить 4 ложки масла – замесить мягкое тесто.
4. Разделить на равные части — примерно 13-15 колобков – приплюснуть в виде лепешки, выложить начинку из зелени и натертого сыра.
5. Поднять края и скрепить их.
6. Раскатать скалкой до толщины около 3 мм.
7. Обжаривать заготовки на растительном масле с двух сторон по минуты 3.
8. Смазав при желании сливочным масло, хачапури подавать горячими.