Харчо

Харчо

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4-5

Описание:

Типичный для грузинской кухни харчо готовят с кисловато-пряным соусом из сушенных слив – ткемали, с добавлением грецких орехов и риса на основе говяжьего или куриного бульона. Так, для супа с курицей иногда добавляют щепотку корицы.

Ингредиенты для харчо:

  • курица (1/2 тушки среднего размера)
  • рис (3 ст. л.)
  • помидоры (1-2)
  • луковица (1)
  • зелень (1 пучок)
  • чеснок (3-4 зубца)
  • грецкие орехи ( 3 ст. л.)
  • соус ткемали (2-3 ст. л.)
  • растительное масло (2-3 ст. л.)
  • лавровый лист
  • кориандр
  • хмели-сунели
  • перец душистый
  • перец горошком
  • соль

Рецепт харчо:

Ингредиенты для харчо

Ингредиенты

1. Залив курицу водой, варят бульон с добавлением кубиков лука, лаврового листа и смеси перцев.

1. Залив курицу водой, варят бульон с добавлением кубиков лука, лаврового листа и смеси перцев.

2. Помидоры погружают в кипяток, снимают кожицу.

2. Помидоры погружают в кипяток, снимают кожицу.

3. Очищенные томаты нарезают, обжаривают в сотейнике на растительном масле.

3. Очищенные томаты нарезают, обжаривают в сотейнике на растительном масле.

4. Чеснок, орехи, зелень растирают с небольшим количеством растительного масла.

4. Чеснок, орехи, зелень растирают с небольшим количеством растительного масла.

5. Чесночную смесь кладут к размягченным помидорам, продолжая тушить.

5. Чесночную смесь кладут к размягченным помидорам, продолжая тушить.

6. Через 2-3 минуты вводят ткемали.

6. Через 2-3 минуты вводят ткемали.

7. Затем кладут промытый рис, заливают массу примерно 200 мл бульона.

7. Затем кладут промытый рис, заливают массу примерно 200 мл бульона.

8. Сваренное тем временем куриное мясо отделяют от костей, добавляют к смеси в сотейник.

8. Сваренное тем временем куриное мясо отделяют от костей, добавляют к смеси в сотейник.

9. Все перемешав, высыпают специи, соль и, протушив, 5-7 еще минут перекладывают все компоненты в кастрюлю с бульоном. Убедившись в полной готовности риса, суп снимают с огня.

9. Все перемешав, высыпают специи, соль и, протушив, 5-7 еще минут перекладывают все компоненты в кастрюлю с бульоном. Убедившись в полной готовности риса, суп снимают с огня.

10. Подают харчо, присыпав свежей зеленью.

10. Подают харчо, присыпав свежей зеленью.

Ваш отзыв