Шаньги

Шаньги

Время приготовления: 40-50 минут
Количество порций: 14-15 шт.

Описание:

Несладкая выпечка с открытой начинкой — шаньги из разряда расстегаев, кулебяк и других пирогов, которые можно подавать как самостоятельно, так и вместе с первыми блюдами. «Послушное» безопарное тесто для беляша выручит и в этот раз, позволив испечь вкусные пирожки с картофелем.

Ингредиенты для шанег:

  • мука ( 200 г)
  • сахар (1 ст. л.)
  • растительное масло (1 ст. л.)
  • вода (100 мл)
  • дрожжи (12 г)
  • картофель ( 3-4 шт.)
  • соль
  • сметана (2-3 ст. л.)
  • сливочное масло (30 г)
  • молоко (30 мл)

Рецепт шанег:

Ингредиенты

Ингредиенты

1. Сахар, щепотку соли, растительное масло и половину стакана муки перемешать.

1. Сахар, щепотку соли, растительное масло и половину стакана муки перемешать.

2. Влить 50 мл кипятка.

2. Влить 50 мл кипятка.

3. Сверху раскрошить дрожжи.

3. Сверху раскрошить дрожжи.

4. Добавить оставшиеся 50 мл воды и всю муку – замесить мягкое тесто.

4. Добавить оставшиеся 50 мл воды и всю муку – замесить мягкое тесто.

5. Картофель отварить обычным методом, размять вместе со сливочным маслом, подогретым молоком и солью до состояния пюре.

5. Картофель отварить обычным методом, размять вместе со сливочным маслом, подогретым молоком и солью до состояния пюре.

6. Тесто раскатать толщиной 5 мм, вырезать круги диаметром 8-9 см.

6. Тесто раскатать толщиной 5 мм, вырезать круги диаметром 8-9 см.

7. Аккуратно распределить на тесте картофельную начинку.

7. Аккуратно распределить на тесте картофельную начинку.

8. Смазать заготовки сметаной и выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут на среднем уровне духовки.

8. Смазать заготовки сметаной и выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут на среднем уровне духовки.

9. Готовые шаньги переложить с противня в тарелку и подавать.

9. Готовые шаньги переложить с противня в тарелку и подавать.

Ваш отзыв