
Шаньги
Описание:
Несладкая выпечка с открытой начинкой — шаньги из разряда расстегаев, кулебяк и других пирогов, которые можно подавать как самостоятельно, так и вместе с первыми блюдами. «Послушное» безопарное тесто для беляша выручит и в этот раз, позволив испечь вкусные пирожки с картофелем.
Ингредиенты для шанег:
- мука ( 200 г)
- сахар (1 ст. л.)
- растительное масло (1 ст. л.)
- вода (100 мл)
- дрожжи (12 г)
- картофель ( 3-4 шт.)
- соль
- сметана (2-3 ст. л.)
- сливочное масло (30 г)
- молоко (30 мл)
Рецепт шанег:

5. Картофель отварить обычным методом, размять вместе со сливочным маслом, подогретым молоком и солью до состояния пюре.