Продолжая тему крещенских оладьев на меду, готовят и другую — подобную выпечку без добавления сахара. Тонкие блины на меду получаются особенно нежными, сочетаются с творогом, фруктами, ягодами и хороши сами по себе.
Ингредиенты для блинов на меду:
мед(50-70 мл)
мука (200 г)
яйца (2 шт.)
растительное масло (4 ст. л.)
молоко (600 мл)
соль (1/3 ч. л.)
Рецепт блинов на меду:
1. Ингредиенты.
2. Яйца растирают с солью и медом.
3. Вливают примерно треть молока и всыпают муку – замешивают густую массу.
4. Добавляют растительное масло – продолжают интенсивно перемешивать.
5. Вводят остатки молока – замешивают однородное, жидкое тесто.
6. Жарят блины на раскаленной сковороде с двух сторон по 40-60 секунд. Пользуясь посудой с антипригарным покрытием, обходятся без дополнительного масла.
7. Подают «солнечные» блины на меду, конечно, с медом, а также со сметаной, любимым джемом, вареньем.