Аппетитные блины на меду

Аппетитные блины на меду

Категория: Выпечка : Блины
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12-15 шт.

Описание:

Продолжая тему крещенских оладьев на меду, готовят и другую — подобную выпечку без добавления сахара. Тонкие блины на меду получаются особенно нежными, сочетаются с творогом, фруктами, ягодами и хороши сами по себе.

Ингредиенты для блинов на меду:

  • мед (50-70 мл)
  • мука (200 г)
  • яйца (2 шт.)
  • растительное масло (4 ст. л.)
  • молоко (600 мл)
  • соль (1/3 ч. л.)

Рецепт блинов на меду:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. Яйца растирают с солью и медом.

2. Яйца растирают с солью и медом.

3. Вливают примерно треть молока и всыпают муку – замешивают густую массу.

3. Вливают примерно треть молока и всыпают муку – замешивают густую массу.

4. Добавляют растительное масло – продолжают интенсивно перемешивать.

4. Добавляют растительное масло – продолжают интенсивно перемешивать.

5. Вводят остатки молока – замешивают однородное, жидкое тесто.

5. Вводят остатки молока – замешивают однородное, жидкое тесто.

6. Жарят блины на раскаленной сковороде с двух сторон по 40-60 секунд. Пользуясь посудой с антипригарным покрытием, обходятся без дополнительного масла.

6. Жарят блины на раскаленной сковороде с двух сторон по 40-60 секунд. Пользуясь посудой с антипригарным покрытием, обходятся без дополнительного масла.

7. Подают «солнечные» блины на меду, конечно, с медом, а также со сметаной, любимым джемом, вареньем.

7. Подают «солнечные» блины на меду, конечно, с медом, а также со сметаной, любимым джемом, вареньем.

Ваш отзыв