Скумбрия в духовке получается сочной, ароматной и напоминает блюда приготовленные на гриле. Сочная, мясистая рыба отличается специфическим, узнаваемым привкусом, высокой калорийностью и также, как и жаркое в горшочках сытно накормит участников застолья.
Ингредиенты для скумбрии в духовке:
скумбрия (600-700 г)
морковь (1 шт.)
луковица (1 шт.)
растительное мало (1 ст. л.)
тимьян
соль
перец
Рецепт скумбрии в духовке:
Ингредиенты
1. Тушку рыбы вымыть, осушить, отрезать по хвост и плавники, выпотрошить.
2. Натереть снаружи и внутри солью и перцем.
3. Нарезанные соломкой морковь и небольшими кубиками репчатый лук обжарить на растительном масле 3-4 минуты.
4. Заполнить овощами брюшную полость.
5. Выложить на спинку рыбы веточки тимьяна, завернуть в фольгу и отправить в духовой шкаф на 35-40 минут. Запекать на среднем уровне при температуре 180 градусов.
6. Подавать скумбрию в духовке как самостоятельно, так и вместе с гарниром.