Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках

Время приготовления: 60-90 минут
Количество порций: 2-3

Описание:

Аппетитное, с насыщенным ароматом блюдо – жаркое в горшочках приготовит и начинающий кулинар. Благодаря жаропрочной посуде из керамики самые обычные продукты превращаются в гастрономический шедевр!

Если Вы готовили мясной рулет с луком-пореем и остались обрезки, то они тоже годятся – чудо-посуда даже жесткие волокна превратит в нежные.

Ингредиенты для жаркое в горшочках:

  • мякоть свинины (500-600 г)
  • картофель (6-8 шт.)
  • морковь (1/2 шт.)
  • лук (1 шт.)
  • помидоры (1-2 шт.)
  • чеснок (2-3 зубца)
  • растительное масло (1-2 ст. л.)
  • зеленый чили (2-3 кольца)
  • соль
  • черный перец молотый
  • смесь перцев горошком
  • лавровый лист
  • зелень

Рецепт жаркое в горшочках:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. Мясо, нарезав на крупные куски, обжаривают на растительном масле до золотистой корочки.

2. Мясо, нарезав на крупные куски, обжаривают на растительном масле до золотистой корочки.

3. Овощи очищают, нарезают произвольной формы. Картофель среднего размера оставляют целым.

3. Овощи очищают, нарезают произвольной формы. Картофель среднего размера оставляют целым.

4. В керамическую посуду кладут обжаренные куски свинины.

4. В керамическую посуду кладут обжаренные куски свинины.

5. Затем закладывают овощи: картофель, лук, морковь, чили, пластинки чеснока, специи.

5. Затем закладывают овощи: картофель, лук, морковь, чили, пластинки чеснока, специи.

6. Заливают крутым кипятком, солят, перчат и, закрыв крышками, отправляют в духовку примерно на час. Тушат при температуре 180 градусов.

6. Заливают крутым кипятком, солят, перчат и, закрыв крышками, отправляют в духовку примерно на час. Тушат при температуре 180 градусов.

7. Готовое жаркое в горшочках присыпают свежей рубленной зеленью и подают.

7. Готовое жаркое в горшочках присыпают свежей рубленной зеленью и подают.

Ваш отзыв