
Мясной рулет с луком-пореем
Описание:
Мясной рулет с луком-пореем – этот абсолютно натуральный продукт с нежной сливочно-луковой прослойкой годится в качестве основательной закуски как в холодном, так и в горячем виде. Главный в рецепте – лук-порей – один из фаворитов средиземноморской кухни. Именно его приглушенный, скорее, нейтральный привкус и мягкая после обработки структура создают в рулете специфическую прослойку. Сорт мяса здесь вторичен: подойдет филейная часть диетической птицы или постной телятины. Но беспроигрышная по сочности и сытности – более калорийная свинина.
Ингредиенты для мясного рулета с луком-пореем:
- свинина (700 г)
- лук-порей (300-400 г)
- сливочное масло (50 г)
- соль ( ½ ч. л.)
- смесь перцев (1/2 ч. л.)
Рецепт мясного рулета с луком-пореем:

1. Вымыв, высушив, порей нарезать кольцами. Берут исключительно белую часть лука. Нарезку пассеровать на сливочной масле минут 5-7.

2. Мясную мякоть, подрезав в нескольких местах и слегка отбив, посолить и натереть молотой перечной смесью.

4. Свернуть свинину в рулет. Выпекать в керамической или другой огнеупорной форме около часа при температуре 170 градусов. Крышкой не закрывать, чтобы получить равномерный румянец и не дать рулету из запеченного превратиться в протушенный.

Получается самодостаточное блюдо, для которого, кроме ломтика свежего хлеба, не особо требуются гарнир или соус. Его тонкий аромат, деликатный привкус без чеснока и ярко выраженных пряностей, наверняка, придутся по душе даже капризным едокам. Готовый мясной рулет с луком-пореем нарезают шириной не меньше сантиметра и подают сразу же!