Мясной рулет с луком-пореем

Мясной рулет с луком-пореем

Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 3-4

Описание:

Мясной рулет с луком-пореем – этот абсолютно натуральный продукт с нежной сливочно-луковой прослойкой годится в качестве основательной закуски как в холодном, так и в горячем виде.  Главный в рецепте – лук-порей – один из фаворитов средиземноморской кухни. Именно его приглушенный, скорее, нейтральный привкус и мягкая после обработки структура создают в рулете специфическую прослойку. Сорт мяса здесь вторичен: подойдет филейная часть диетической птицы или постной телятины. Но беспроигрышная по сочности и сытности – более калорийная свинина.

Ингредиенты для мясного рулета с луком-пореем:

  • свинина (700 г)
  • лук-порей (300-400 г)
  • сливочное масло (50 г)
  • соль ( ½ ч. л.)
  • смесь перцев (1/2 ч. л.)

Рецепт мясного рулета с луком-пореем:

1. Вымыв, высушив, порей нарезают кольцами. Берут исключительно белую часть лука. Нарезку пассируют на сливочной масле минут 5-7.

1. Вымыв, высушив, порей нарезать кольцами. Берут исключительно белую часть лука. Нарезку пассеровать  на сливочной масле минут 5-7.

2. Мясную мякоть, подрезав в нескольких местах и слегка отбив, солят, натирают молотой перечной смесью.

2. Мясную мякоть, подрезав в нескольких местах и слегка отбив, посолить и натереть молотой перечной смесью.

3. Равномерно по мясной заготовке выкладывают луковую массу.

3. Равномерно по мясной заготовке выложить луковую массу.

4. Сворачивают свинину в рулет. Выпекают в керамической или другой огнеупорной форме около часа при температуре 170 градусов. Крышкой не закрывают, чтобы получить равномерный румянец и не дать рулету из запеченного превратиться в протушеный.

4. Свернуть свинину в рулет. Выпекать в керамической или другой огнеупорной форме около часа при температуре 170 градусов. Крышкой не закрывать, чтобы получить равномерный румянец и не дать рулету из запеченного превратиться в протушенный.

Получается самодостаточное блюдо, для которого кроме ломтика свежего хлеба не особо требуются гарнир или соус. Его тонкий аромат, деликатный привкус без чеснока и ярко выраженных пряностей, наверняка, придутся по душе даже капризным едокам. Готовый мясной рулет с луком-пореем нарезают шириной не меньше сантиметра иподают сразу же!

Получается самодостаточное блюдо, для которого, кроме ломтика свежего хлеба, не особо требуются гарнир или соус. Его тонкий аромат, деликатный привкус без чеснока и ярко выраженных пряностей, наверняка, придутся по душе даже капризным едокам. Готовый мясной рулет с луком-пореем нарезают шириной не меньше сантиметра и подают сразу же!

Ваш отзыв