Картофельная запеканка

Картофельная запеканка

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4-5

Описание:

Молочные сливки, чесночно-розмариновый аромат делают картофельную запеканку нежной, шелковистой, невероятно вкусной. Больше возни чем с традиционным пюре, но и гастрономическое удовольствие соответствующее. Готовится блюдо в два этапа – предварительно картофель отваривают «в мундире», как и для салата Мимоза.

Ингредиенты для картофельной запеканки:

  • картофель (7-9 шт.)
  • сливки от 10 % (200 мл)
  • яйца (1 шт.)
  • сухари (3-4 ст. л.)
  • чеснок (2-3 зубца)
  • сливочное масло (30-50 г)
  • розмарин (1-2 веточки)
  • соль
  • перец

Рецепт картофельной запеканки:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. Картофель отварить «в мундире», очистить.

2. Картофель отварить «в мундире», очистить.

3. Измельчить вместе с чесноком, листиками розмарина, специями.

3. Измельчить вместе с чесноком, листиками розмарина, специями.

4. Затем перемешать с яйцом и сливочным маслом.

4. Затем перемешать с яйцом и сливочным маслом.

5. Влить подогретые сливки.

5. Влить подогретые сливки.

6. Всыпать белые сухари – перемешать до однородности.

6. Всыпать белые сухари – перемешать до однородности.

7. Выложить в форму. При желании сделать прослойку из отварной курицы, грибом или сыра. Сверху разбросать листья розмарина и поставить на 25-30 минут в духовку. Запекать при температуре 180 градусов на среднем уровне духовки.

7. Выложить в форму. При желании сделать прослойку из отварной курицы, грибом или сыра. Сверху разбросать листья розмарина и поставить на 25-30 минут в духовку. Запекать при температуре 180 градусов на среднем уровне духовки.

8. Подавать картофельную запеканку сразу же.

8. Подавать картофельную запеканку сразу же.

Ваш отзыв