Молочные сливки, чесночно-розмариновый аромат делают картофельную запеканку нежной, шелковистой, невероятно вкусной. Больше возни чем с традиционным пюре, но и гастрономическое удовольствие соответствующее. Готовится блюдо в два этапа – предварительно картофель отваривают «в мундире», как и для салата Мимоза.
Ингредиенты для картофельной запеканки:
картофель (7-9 шт.)
сливки от 10 % (200 мл)
яйца (1 шт.)
сухари (3-4 ст. л.)
чеснок (2-3 зубца)
сливочное масло (30-50 г)
розмарин (1-2 веточки)
соль
перец
Рецепт картофельной запеканки:
1. Ингредиенты.
2. Картофель отварить «в мундире», очистить.
3. Измельчить вместе с чесноком, листиками розмарина, специями.
4. Затем перемешать с яйцом и сливочным маслом.
5. Влить подогретые сливки.
6. Всыпать белые сухари – перемешать до однородности.
7. Выложить в форму. При желании сделать прослойку из отварной курицы, грибом или сыра. Сверху разбросать листья розмарина и поставить на 25-30 минут в духовку. Запекать при температуре 180 градусов на среднем уровне духовки.