Мясо по-французски

Мясо по-французски

Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 3-4

Описание:

Блюдо для любителей гратена и других яств под румяной сырной корочкой – мясо по-французски – годится для сытного ужина, обеда и праздничного застолья. Рецепт позволяет выбирать сорт мяса, исходя из личных предпочтений. Так, филе птицы готовится несколько быстрее, а куски жесткой говядины следует предварительно отбить. Для острого «сопровождения» подойдет маринованная капуста.

Ингредиенты для мяса по французски:

  • свинина (600-700 г)
  • лук репчатый (1 шт.)
  • лук-порей (по желанию) (100-150 г)
  • сливочное масло (40 г)
  • сыр (200 г)
  • майонез (100 г)
  • соль
  • перец

Рецепт мяса по-французски:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. Свинину нарезать небольшими кусками, бросить специи, добавить майонез и все компоненты вымешать. Дать промариноваться 30 минут. Массу выложить в огнеупорную форму.

2. Свинину нарезать небольшими кусками, бросить специи, добавить майонез и все компоненты вымешать. Дать промариноваться 30 минут. Массу выложить в огнеупорную форму.

3. Следующим слоем разложить луковую нарезку, кубики сливочного масла.

3. Следующим слоем разложить луковую нарезку, кубики сливочного масла.

4. Покрыть натертым твердым сыром и поставить в раскаленную духовку на 50-60 минут. Запекают при температуре 170 градусов.

4. Покрыть натертым твердым сыром и поставить в раскаленную духовку на 50-60 минут. Запекают при температуре 170 градусов.

5. Готовое мясо по-французски украсит измельченной зеленью и подавать горячим.

5. Готовое мясо по-французски украсит измельченной зеленью и подавать горячим.

Ваш отзыв