Маринованная капуста на новогоднем столе

Маринованная капуста на новогоднем столе

Время приготовления: 4-5 дней
Количество порций: 5-7

Описание:

Относительно бюджетная закуска – маринованная капуста одинаково хороша для будничного рациона и праздничного меню. Заменяя салаты и соусы, ее острота, хруст, свежесть станут балансом для сытных новогодних блюд. Жаркое в горшочках и заранее замаринованная капустная горка способны стать хитом праздника.

Ингредиенты для маринованной капусты:

  • капуста белокочанная (1000 г)
  • морковь (1 шт.)
  • соль (1 ст. л.)
  • сахар (200 г)
  • уксус 9% (200 мл)
  • вода (600 мл)
  • лавровый лист (2-3 шт.)
  • перец

Рецепт маринованной капусты:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. Варят маринад: смешивают уксус, воду, специи, сахар, доводят до кипения и через 4-5 минут снимают с огня. Охлаждают.

2. Варят маринад: смешивают уксус, воду, специи, сахар, доводят до кипения и через 4-5 минут снимают с огня. Охлаждают.

3. Морковь натирают крупной стружкой.

3. Морковь натирают крупной стружкой.

4. Капусту шинкуют и , бросив соль, перетирают.

4. Капусту шинкуют и , бросив соль, перетирают.

5. Морковь смешивают с капустой.

5. Морковь смешивают с капустой.

6. Доверху заливают холодным маринадом и держат в холоде 4-5 дней.

6. Доверху заливают холодным маринадом и держат в холоде 4-5 дней.

7. В меру острая, с пряными сладковатыми нотами маринованная капуста сочетается с мясом, птицей, овощами, удачно нейтрализует калорийные и жирные блюда новогоднего застолья.

7. В меру острая, с пряными сладковатыми нотами маринованная капуста сочетается с мясом, птицей, овощами, удачно нейтрализует калорийные и жирные блюда новогоднего застолья.

Ваш отзыв