
Горячее в новогоднем меню — запеченные ребрышки
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4-5
Описание:
Чтобы запеченные ребрышки на новогоднем столе выглядели более торжественно стоит приготовить блюдо в два этапа. Быстрая предварительная прожарка на сковороде и только затем запекание в небольшом количестве чесночно-томатного соуса. В меру острая, хрустящая маринованная капуста станет подходящим дополнением этому калорийному горячему.
Ингредиенты для запеченных ребрышек:
- свиные ребра (800-1000г)
- томатная паста (2 ст. л.)
- мука (1 ст. л.)
- растительное масло (1-2 ст. л.)
- чеснок (3-5 зубца)
- лук (1 шт.)
- соль
- перец
- тимьян/зелень
Рецепт запеченных ребрышек:

2. Промыв и осушив, ребра натирают солью, молотым перцем и обжаривают на растительном масле со всех сторон до образования корочки.

3. Струсив излишки жира, перекладывают в керамическую форму, покрывают чесночными зубцами и луковой нарезкой, кладут веточку тимьяна.