Горячее к новогоднему столу — жаркое

Горячее к новогоднему столу — жаркое

Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5-6

Описание:

После грибного жульена и слоеного салата «Рождественский венок» потребуется подать что-нибудь основательное. Мясное жаркое в духовке превращается в аппетитное, насыщенное ароматами специй блюдо, которое окажется уместным в качестве горячего на новогоднем столе и досыта накормит собравшихся гостей.

Ингредиенты для жаркое в духовке:

  • свинина (1-1,2 кг)
  • картофель (1,5 кг)
  • морковь (1-2 шт.)
  • лук (1 шт.)
  • томатная паста (2-3 ст. л.)
  • растительное масло (30-40 мл)
  • соль
  • черный молотый перец
  • чеснок (3-4 зубца)
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • зелень

Рецепт жаркое в духовке:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. Мясо нарезают крупными кусками, солят, перчат – перемешивают.

2. Мясо нарезают крупными кусками, солят, перчат – перемешивают.

3. На растительном масле обжаривают 2-3 минуты чеснок, луковые полукольца и кубиками нарезанную морковь.

3. На растительном масле обжаривают 2-3 минуты чеснок, луковые полукольца и кубиками нарезанную морковь.

4. Добавляют томатную пасту – продолжают обжаривать еще 2-3 минуты.

4. Добавляют томатную пасту – продолжают обжаривать еще 2-3 минуты.

5. В жаропрочной форме на большом огне прожаривают до корочки свинину.

5. В жаропрочной форме на большом огне прожаривают до корочки свинину.

6. Мясо накрывают очищенным картофелем. Клубни среднего размера оставляют целыми.

6. Мясо накрывают очищенным картофелем. Клубни среднего размера оставляют целыми.

7. Добавив томатно-овощную пассеровку, вливают доверху кипяток, бросают перец горошком, лавровый лист и ставят тушиться на 1-1,2 часа в духовку. Готовят при температуре 180 градусов.

7. Добавив томатно-овощную пассеровку, вливают доверху кипяток, бросают перец горошком, лавровый лист и ставят тушиться на 1-1,2 часа в духовку. Готовят при температуре 180 градусов.

8. Жаркое в духовке получается ароматным, насыщенным и вкусным!

8. Жаркое в духовке получается ароматным, насыщенным и вкусным!

Ваш отзыв