Горячее к новогоднему столу — жаркое
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5-6
Описание:
После грибного жульена и слоеного салата «Рождественский венок» потребуется подать что-нибудь основательное. Мясное жаркое в духовке превращается в аппетитное, насыщенное ароматами специй блюдо, которое окажется уместным в качестве горячего на новогоднем столе и досыта накормит собравшихся гостей.
Ингредиенты для жаркое в духовке:
- свинина (1-1,2 кг)
- картофель (1,5 кг)
- морковь (1-2 шт.)
- лук (1 шт.)
- томатная паста (2-3 ст. л.)
- растительное масло (30-40 мл)
- соль
- черный молотый перец
- чеснок (3-4 зубца)
- лавровый лист
- перец горошком
- зелень