Сырники

Сырники

Время приготовления: 50-60 минут
Количество порций: 18-20 шт.

Описание:

Для любителей сладких творожных блюд – королевская ватрушка и сырники, запеченные в духовке. Сдобрив нежным сметанным соусом и бросив горсть кисловатой клюквы, запросто приготовить изумительную выпечку.

Ингредиенты для сырников:

  • творог (500 г)
  • сахар (100-120 г)
  • мука (150-170 г)
  • яйца (1-2 шт.)
  • сметана (200 г)
  • клюква (50 г)
  • сливочное масло (40 г)
  • ванильный сахар (5 г)
  • разрыхлитель (1/2 ч. л.)

Рецепт сырников:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. Творог растирают с ванильным сахаром, сахаром и яйцами.

2. Творог растирают с ванильным сахаром, сахаром и яйцами.

3. Всыпают просеянные муку и разрыхлитель – вымешивают тесто.

3. Всыпают просеянные муку и разрыхлитель – вымешивают тесто.

4. Формируют круглые лепешки, выкладывают на противень с бумагой, смазывают сметаной и запекают при температуре 180 градусов 20-30 минут

4. Формируют круглые лепешки, выкладывают на противень с бумагой, смазывают сметаной и запекают при температуре 180 градусов 20-30 минут

5. Смешивают сметану, остатки сахара, ягоды и кусочки масла – поливают смесью выпечку и держат в печи еще 10-15 минут.

5. Смешивают сметану, остатки сахара, ягоды и кусочки масла – поливают смесью выпечку и держат в печи еще 10-15 минут.

6. Сырники, запеченные с клюквой готовы.

6. Сырники, запеченные с клюквой готовы.

Ваш отзыв