Ленивые вареники

Ленивые вареники

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4-5

Описание:

На завтрак, полдник, даже поздний ужин и, конечно, в детском меню частенько встречаются ленивые вареники. Нисколько не уступающие традиционным вареникам, эти миниатюрные творожные «ушки» удивительно нежные, таящие и напоминают десерт. Этот рецепт для любителей блинчиков с творогом, запеканок и другой подобной выпечки.

Ингредиенты для ленивых вареников:

  • творог (400-450 г)
  • яйца (1 шт.)
  • сахар (70 г)
  • мука (100+для панировки)
  • соль

Рецепт ленивых вареников:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. Творог, сахар, яйцо растереть.

2. Творог, сахар, яйцо растереть.

3. Всыпать муку – замесить однородное тесто.

3. Всыпать муку – замесить однородное тесто.

4. Скатать «колбаски», нарезать шириной около 1 см.

4. Скатать «колбаски», нарезать шириной около 1 см.

5. Каждую заготовку приплюснуть и обкатать в муке.

5. Каждую заготовку приплюснуть и обкатать в муке.

6. Отваривать полуфабрикат в подсоленном кипятке, после всплытия держать в воде еще примерно полминуты.

6. Отваривать полуфабрикат в подсоленном кипятке, после всплытия держать в воде еще примерно полминуты.

7. Подавать ленивые вареники со сметаной, сдобрив растопленным сливочным масло и любимым джемом.

7. Подавать ленивые вареники со сметаной, сдобрив растопленным сливочным масло и любимым джемом.

Ваш отзыв