Кутья с рисом

Кутья с рисом

Категория: Вторые блюда : Каши
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4-5 шт.

Описание:

Новогодне-рождественские праздники предполагают особенное меню, в котором обязательно должны присутствовать узвар, крещенские оладьи на меду и, конечно, кутья. Готовить это ритуальное блюдо принято на Рождество, Старый Новый год и Крещение. Рисовая кутья получается наиболее нежной, универсальной по вкусу и питательной.

Ингредиенты для кутьи:

  • рис отварной (500 г)
  • курага (50 г)
  • изюм (50-70 г)
  • грецкие орехи (100 г)
  • мак (5 ст. л.)
  • мед (70 г)

Рецепт кутьи с рисом:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. Мак заливают на 5-7 минут крутым кипятком – примерно 50 мл, растирают до появления белого сока.

2. Мак заливают на 5-7 минут крутым кипятком – примерно 50 мл, растирают до появления белого сока.

3. Сухофрукты также на 10 минут заливают кипятком. Курагу при желании нарезают кубиками.

3. Сухофрукты также на 10 минут заливают кипятком. Курагу при желании нарезают кубиками.

4. В одной емкости соединяют измельченные орехи, сухофрукты, стряхнув жидкость, растертый мак и мед – перемешивают.

4. В одной емкости соединяют измельченные орехи, сухофрукты, стряхнув жидкость, растертый мак и мед – перемешивают.

5. Сладкую массу смешивают с отварным охлажденным рисом – кутья готова!

5. Сладкую массу смешивают с отварным охлажденным рисом – кутья готова!

Ваш отзыв