Куриная запеканка на новогоднем столе

Куриная запеканка на новогоднем столе

Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 5-6

Описание:

Для новогоднего застолья можно приготовить изумительную куриную запеканку, в которой по сути объединены два блюда – картофельный гарнир и нежное мясо птицы. Любители гратена, грибного жульена и других подобных яств под сырной «шапкой» останутся довольны!

Ингредиенты для куриной запеканки:

  • куриный фарш (700 г)
  • картофель (500 г)
  • майонез (100 г)
  • яйцо (1 шт.)
  • сыр (200 г)
  • чили (1/2 шт.)
  • лук-порей (50 г)
  • розмарин
  • сливочное масло (50 г)
  • соль
  • перец

Рецепт куриной запеканки:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. Фарш смешивают со специями и яйцом.

2. Фарш смешивают со специями и яйцом.

3. Картофель отваривают обычным способом, затем пюрируют.

3. Картофель отваривают обычным способом, затем пюрируют.

4. Картофельное пюре выкладывают в керамическую емкость.

4. Картофельное пюре выкладывают в керамическую емкость.

5. Затем распределяют фарш, смазывают майонезом, посыпают кольцами лука, листьями розмарина.

5. Затем распределяют фарш, смазывают майонезом, посыпают кольцами лука, листьями розмарина.

6. Посыпают сырной стружкой.

6. Посыпают сырной стружкой.

7. Добавляют кольца чили и порея, розмарин и ставят на 50-60 минут в духовку. Запекают при температуре 180 градусов.

7. Добавляют кольца чили и порея, розмарин и ставят на 50-60 минут в духовку. Запекают при температуре 180 градусов.

8. Подрумяненную куриную запеканку до самой подачи держат в теплой духовке и подают к новогоднему столу горячей.

8. Подрумяненную куриную запеканку до самой подачи держат в теплой духовке и подают к новогоднему столу горячей.

Ваш отзыв