Классика итальянской кухни — соус болоньез принято подавать к разным видам пасты, приготовленным со степенью проварки «аль денте». При желании можно усилить томатные ноты, добавив вяленые помидоры.
Ингредиенты для соуса болоньез:
мясо (600-700 г)
луковица (1 шт.)
морковь (1 шт.)
сельдерей (50-70 г)
молоко ( 200 мл)
томаты в соку (300 г )
оливковое масло (30 мл )
мускатный орех
сушеный базилик
соль
перец
Рецепт соуса болоньез:
1. Ингредиенты.
2. Морковь, мук, корень сельдерея и чеснок нарезают мелкими кубиками.
3. Мясо пропускают через мясорубку – получают фарш.
4. На растительном масле до размягчения обжаривают овощную нарезку.
5. Затем добавляют мясной фарш и тушат 7-10 минут.
6. Вливают молоко и дожидаются его полного выпаривания.
7. Добавляют помидоры в собственном соку, перемешивают и тушат, не накрывая крышкой, около часа.
8. Минут за пять до окончания процесса солят, перчат,бросают мускатный орех и базилик.