Соус тартар

Соус тартар

Время приготовления: 10-12 минут
Количество порций: 3-4

Описание:

Знаменитый соус тартар – из арсенала базовых во французской кухне, также известен, как соус по-тартарийски. Чаще всего его подают к рыбе, но, конечно, все дело в личных предпочтениях. Макая кукурузные лепешки, сухарики или хлебцы в тартар запросто получить настоящее гастрономическое удовольствие.

Ингредиенты для соуса тартар:

  • яйца/желтки (2 шт.)
  • растительное масло (2 ст. л.)
  • сметана (50 г)
  • майонез (50 г)
  • горчица (1-2 ч. л.)
  • лимон (1/2 шт.)
  • соленые огурцы (1-2 шт.)
  • зелень
  • соль, перец

Рецепт соуса тартар:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. Желтки растереть в мелкую крошку.

2. Желтки растереть в мелкую крошку.

3. Добавить сметану, майонез и горчицу – перемешать до однородного состояния.

3. Добавить сметану, майонез и горчицу – перемешать до однородного состояния.

4. Влить масло и сок лимона.

4. Влить масло и сок лимона.

5. Бросить мелко нарезанные огурцы и зелень, посолить, поперчить по вкусу и довести до равномерного распределения всех компонентов.

5. Бросить мелко нарезанные огурцы и зелень, посолить, поперчить по вкусу и довести до равномерного распределения всех компонентов.

6. Соус тартар – готов!

6. Соус тартар – готов!

Ваш отзыв