Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7-8 шт.
Описание:
Кукурузные лепешки — тортильяс – традиционная мексиканская выпечка, заменяющая хлеб и используемая в качестве основы для блюд типа буррито.
Ингредиенты для кукурузных лепешек:
- кукурузная мука (250 г)
- пшеничная мука (170 г )
- сливочное масло (2 ст. л.)
- теплая вода (230 мл)
- соль
Рецепт кукурузных лепешек:
1. Ингредиенты.
2. Кукурузную муку смешивают с пшеничной, размягченным сливочным маслом и солью.
3. Постепенно добавляя воду, замешивают пластичное тесто.
4. Раскатывают в пласт толщиной 2-3 мм.
5. С помощью тарелки вырезают круги диаметром 10см.
6. На раскаленной сковороде, не вливая масло, подсушивают заготовку с одной стороны.
7. Затем с другой.
8. Подают кукурузные лепешки к мясу, супам, овощным ассорти с соусами и различными заправками.