Салат «Острая морковно-яблочная закуска»

Салат «Острая морковно-яблочная закуска»

Время приготовления: 10-15 минут
Количество порций: 4-5

Описание:

Один из наиболее простых в приготовлении и беспроигрышных по вкусу – салат Остренький с морковью. Рядом с соленьями и всевозможными закусками под горячительные напитки новогоднего застолья этот витаминный микс всегда находит поклонников. А окорочка, фаршированные грибами по соседству с этим сочным блюдом только выигрывают!

Ингредиенты для салата Остренького с морковью:

  • морковь (300 г)
  • яблоки (250-300 г)
  • изюм (50-70 г)
  • майонез (70 г)
  • чеснок (3-5 зубцов)
  • соль
  • перец

Рецепт салата Остренький с морковью:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. Очищенную морковь нарезают тонкой соломкой.

2. Очищенную морковь нарезают тонкой соломкой.

3. Также, срезав кожуру, шинкуют яблоки.

3. Также, срезав кожуру, шинкуют яблоки.

4. В просторной емкости смешивают морковно-яблочную нарезку и бросают промытый изюм.

4. В просторной емкости смешивают морковно-яблочную нарезку и бросают промытый изюм.

5. Для заправки майонез смешивают с черным молотым перцем, раздавленным чесноком, по вкусу солят.

5. Для заправки майонез смешивают с черным молотым перцем, раздавленным чесноком, по вкусу солят.

6. Чесночно-майонезным соусом заправляют фрукты и овощи – перемешивают до равномерного распределения всех компонентов.

6. Чесночно-майонезным соусом заправляют фрукты и овощи – перемешивают до равномерного распределения всех компонентов.

7. Выкладывают салат Остренький с морковью и яблоками в салатник и подают к новогоднему столу.

7. Выкладывают салат Остренький с морковью и яблоками в салатник и подают к новогоднему столу.

Ваш отзыв