Куриные окорочка, фаршированные грибами, представляют собой классическое сочетание таких любимых нами вкусов – куриного мясо и жареных грибов. Сытные, с легким вкусом сырной затирки, они являются отличным вариантом мясного блюда на праздничном столе.
Ингредиенты для окорочков, фаршированных грибами
бескостные куриные окорочка (1 кг),
шапминьоны (250 гр),
репчатый лук (2 небольших головки),
яйца (2 шт.),
сыр (для затирки),
майонез.
Рецепт окорочков, фаршированных грибами
1. Бескостные окорочка помыть, поместить в емкость и дать излишкам воды стечь.
2. Для начинки шампиньоны, порезанные небольшими кусочками, а лук – кубиками, обжарить на подсолнечном масле.
3. Вареные яйца порезать кубиками и перемешать с обжаренным грибами и луком.
4. Не повреждая целостность шкуры окорочков, аккуратно нафаршировать их полученной начинкой.
5. Сложить фаршированные окорочка в емкость для запекания, сверху посыпать тертым сыром и полить жидким майонезом. После этого поместить окорочка в духовку, нагретую на 180 градусов, и выпекать около 30 минут.
6. Готовые окорочка, фаршированные грибами, подавать к столу горячими вместе с гарниром.